Главная » Новости Японии » Роддом заплатит за ошибку 380 тысяч долларов
19:14

Роддом заплатит за ошибку 380 тысяч долларов

Роддом заплатит за ошибку 380 тысяч долларовОкружной суд Токио не так давно рассматривал весьма необычное дело. Оно было связано с подменой детей в одном из родильных домов. Пожилой 60-летний японец заявил, что из-за ошибки врачей он воспитывался в совершенно чуждой для него семье, таким образом, вырос он не у своих биологических родителей.

Имена участников этой поистине неоднозначной истории не разглашаются, но, тем не менее, журналисты смогли выяснить определенные подробности данного дела. В частности, был проведен анализ ДНК, который позволил подтвердить, что в роддоме в свое время действительно перепутали двух младенцев. Расследование продвигалось постепенно и в ходе него удалось разыскать даже двух младших братьев японца, но вот его родители к этому моменту уже умерли, и увидеться с ними он так и не смог.

Судебный процесс начался после того, как жертва врачебной ошибки узнала подробности того, как развивались события после того, как младенцев перепутали. Суть в том, что биологическая семья пострадавшего жила в гораздо более комфортных условиях, чем он сам со своими родителями, которых он считал родными.

Роддом заплатит за ошибку 380 тысяч долларовЯпонцу, подавшему в суд, пришлось пройти через массу различных тягот и лишений, а началось все уже в два года. Именно в этом возрасте тогда еще маленький мальчик потерял отца, которого считал родным. Мать зарабатывала не слишком много и как только мальчик подрос, он сразу же пошел работать. Он учился на вечернем отделении университета и оплачивал учебу из личных денежных средств. Ну а жизнь двойника складывалась намного успешнее, хотя бы по причине того, что его родители оказались более состоятельными людьми и дали ему прекрасное образование в лучших учебных заведениях. После этого, не сложно было найти работу в крупных японских компаниях и обеспечить себя деньгами.

Когда эти факты открылись, решено было подать в суд на роддом. По итогам слушания было решено выплатить компенсацию в размере порядка 38 миллионов йен (это примерно 380 тысяч долларов), так как суд признал, что жизнь истца могла сложиться совершенно иначе, если бы не ошибка, произошедшая по вине врачей.

Кстати, если вы выбираете банк, то действовать нужно максимально грамотно и без поспешных решений. Неважно, собираетесь ли вы хранить свои сбережения в этом заведении или планируете взять кредит. В любом случае, репутация банка не должна вызывать у вас никаких сомнений. Заходите на сайт http://arkada.ua, чтобы получить доступ к наиболее выгодным предложениям.

<Новый остров                                                 Опасный рис>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 27.11.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 919 | Теги: японский роддом, новости японии, япония

Обязательно прочтите: