Главная » Новости Японии » Новый остров
15:09

Новый остров

Новый остров появился в японииВ Японии примерно в 1000 км к югу от Токио был обнаружен новый остров. Сразу несколько центральных телеканалов страны транслировали съемки этого нового, до сих пор дымящегося острова. Он был открыт в среду днем на просторах Тихого океана, почти в тысяче километров от столицы Страны восходящего солнца.

Событие это действительно интересное и примечательное, причем не только для самой Японии, но и для всего мира, ведь подобного рода явления можно наблюдать не слишком часто. За этим следят все, а благодаря высоким технологиям информация об острове доступна точно также, как погода могилев на 14 дней и вы можете с ней ознакомиться в любое время.

Что касается причин появления этого острова, диаметр которого составляет примерно двести метров, то все дело в интенсивной вулканической активности. Остров появился на юго-востоке от известного вулканического острова Нишоношима (Nishinoshima), который является необитаемым и входит в состав архипелага Огасавара (Ogasawara). Сообщения о его появлении поступили в среду, примерно в 16-17 по-местному времени, а заметили его с самолета береговой охраны. "Вулкан все еще продолжает извергаться", рассказал патрульный, который нашел остров.

Нечто подобное произошло в регионе впервые за последние сорок лет. Дело в том, что в далеком сентябре 1973 года в океане появился остров, который в дальнейшем получил название Шиншима Нишиношима (Shinshima Nishinoshima), но большая его часть была разрушена волнами. "После окончания Второй Мировой войны на просторах Тихого океана появилось порядка четырех-пяти новых островов", рассказал командующий береговой охраны в своем интервью телеканалу Fuji TV.

Новый остров появился в японииОстров начал появляться всего пару дней назад, но он крайне нестабилен, так что может уйти обратно под воду в любой момент. Впрочем, соблюдая меры предосторожности, береговая охрана уже позаботилась о том, чтобы предупредить все корабли, которые находятся в непосредственной близости от острова с активным вулканом.

"Наши сотрудники делают все возможное для того, чтобы все суда находились в безопасности, кроме того, начато круглосуточное наблюдение за вулканом", - отметил пресс-секретарь правительства во время своего утреннего ежедневного брифинга.

"Если данный остров вновь не уйдет под воду и его не разрушат волны, то наши территориальные воды увеличатся", - заявил политик. Данные слова были сказаны на полном серьезе, так как правительство Японии крайне ревностно относится к своим территориальным водам. Например, давно известно, что суда Китайский береговой охраны постоянно разворачиваются у мелких необитаемых островов Сенкаку, которые находятся под контролем Японии, но согласно Пекину принадлежат Китаю.

<Бизнес-миссия в Саппоро по вопросам рыболовного промысла

Роддом заплатит за ошибку 380 тысяч долларов>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 27.11.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1101 | Теги: извержение вулкана в японии, новости японии, япония

Обязательно прочтите: