Главная » Новости Японии » Бизнес-миссия в Саппоро по вопросам рыболовного промысла
19:51

Бизнес-миссия в Саппоро по вопросам рыболовного промысла

рыболовный промысел в ЯпонииВ японском городе Саппоро официально открылось новое инновационное мероприятие – бизнес-миссия островного региона. Данный проект уже привлек к себе внимания и надо сказать, по вполне понятным причинам. Дело в том, что с его помощью планируется наладить сотрудничество между бизнесменами из Японии и России, в вопросах, касающихся рыболовного промысла.

Как известно, бизнесмены с острова Сахалин уже давно проявляются огромную заинтересованность в поставках специального оборудования для переработки морской капусты и рыбы, а также сельскохозяйственной техники и автомобилей с газовыми двигателями. Российские предприниматели также отметили, что они хотели бы более подробно узнать о том, как развивалось рыболовство на территории Японии. Все это поможет перенять определенный опыт для использования его в личных целях.

Япония вообще сейчас очень интересна всему миру, так как эта страна отличается весьма своеобразным укладом жизни. Суть в том, что инновационные технологии здесь соседствуют с древними традициями и это выглядит достаточно органично. Необычные противоречия имеют место быть и в рыболовном промысле, а ведь именно он является одним из основных источников дохода страны, что подтверждают ежегодные экономические сводки. Сейчас в Японии старинные способы рыбалки соседствуют с современными моделями рыболовных снастей и прочим оборудованием, позволяющим добывать максимальное количество рыбы.

При всем при этом в стране все еще популярна рыбалка с бакланами, которая зовется «Игуари» и для ее осуществления требуются специально обученные пернатые. Птиц дрессируют, а потом надевают им на шею кольцо и отпускают в воду. После того, как баклан заглатывает добычу, птицу вынимают из воды (для удобства ей к ноге привязывают веревку), раскрывают клюв и достают оттуда рыбу. Этот способ ловли появился более тысячи лет назад, когда правители страны запрещали ловить рыбу простолюдинам, а употреблять дары моря мог исключительно сегун. Бедняки же приспособили птицу для ловли рыбы, чтобы хоть как-то обойти закон.

рыболовного промыслаСейчас для Японии рыбная ловля является не только способом обеспечить всех жителей вкусной рыбой и другой морской пищей, но и важной статьей доходов. Бизнесмены из России в свою очередь применяют несколько другую тактику для получения даров моря и хотят усовершенствовать свои производства. Остается надеяться, что взаимовыгодное сотрудничество между РФ и Японией будет налажено уже совсем скоро.

На заметку: грузоперевозки рано или поздно могут понадобиться практически любой компании. Очень часто речь идет о международных грузоперевозках. В этом случае полезно использовать экспорт международные перевозки грузов автотранспортом, чтобы все было доставлено качественно и в срок.

<В Японии установили рекорд по бегу на четвереньках           Новый остров>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 24.11.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 965 | Теги: рыбалка с бакланами, рыбный промысел, Рыбалка в Японии, новости японии, япония

Обязательно прочтите: