Главная » Новости Японии » Врачи диагностировали у 25 несовершеннолетних жителей префектуры Фукусима рак щитовидной железы
20:07

Врачи диагностировали у 25 несовершеннолетних жителей префектуры Фукусима рак щитовидной железы

рак щитовидной железыВ ходе планового медицинского обследования, которое проводилось в японской префектуре Фукусима, после того, как здесь случилась авария на АЭС в марте 2011 года, выяснилось, что последствия той катастрофы все еще весьма и весьма ощутимы. Среди несовершеннолетних детей выявлено сразу 25 случаев рака щитовидки. Помимо этого, врачи сообщают о том, что еще у 33 детей есть определенные признаки данной болезни. Вся эта информация была получена из доклада, который представили врачи, занимавшиеся проведением обследования.

На сегодняшний день специалисты не могут однозначно и с уверенностью говорить о том, что все это является следствием негативного воздействия радиации, но если верить статистике, то на территории Фукусимы сейчас в шесть раз больше детей с раком щитовидной железы, чем было в феврале текущего года. Сообщается также, что медицинское обследование прошли более 360 тысяч детей, которым еще не исполнилось 18 лет.

рак щитовидной железыНужно отметить, что именно щитовидная железа обычно больше всего подвержена воздействию радиации, особенно той, что выбрасывается в атмосферу после разнообразных ядерных инцидентов. У детей и подростков щитовидная железа особенно уязвима, так что вполне логичен тот факт, что чаще болеют именно они.

Кстати, согласно статистике ООН, после аварии, которая произошла на Чернобыльской АЭС, раком щитовидки заболели более шести тысяч детей в возрасте до 18 лет. При этом болезнь чаще всего проявлялась даже не через два года, а через 4-5 лет спустя после катастрофы.

Сейчас врачи продолжают исследования и стараются отследить определенную тенденцию во всех случаях обнаружения рака у детей.

Рак кожи считается одной из самых сложных для лечения разновидностей данного заболевания, но это не значит, что с ним нельзя справиться. Вам необходимо обратиться за помощью к опытным и квалифицированным специалистам, в этом случае шансы на успех будут максимальными. Все подробности можно узнать по адресу /diseases/rak-kozhi-92/ прямо сейчас.

<Японию может стереть с лица планеты

В Японии установили рекорд по бегу на четвереньках>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 21.11.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1014 | Теги: Радиация, новости японии, рак щитовидной железы, Фукусима, япония

Обязательно прочтите: