Главная » Новости Японии » Японию может стереть с лица планеты
21:15

Японию может стереть с лица планеты

Японию может стереть с лица планетыЯпония может быть полностью уничтожена. Страну буквально сотрет с лица нашей планеты, а всех проживающих на западном побережье Северной Америки нужно будет в срочном порядке эвакуировать вглубь страны. Об этом сообщило Huffington Post Canada.

Именно в нем был опубликован прогноз от одного очень известного канадо-японского эксперта по экологии. Ученый подробно описал основные последствия еще одного землетрясения в Стране восходящего солнца, которое будет обладать магнитудой более 7 баллов по шкале Рихтера. Если что-то подобное случится, то ситуация быстро выйдет из-под контроля.

Во время своей речи на экологическом коллоквиуме, который состоялся в университете провинции Альберта (Канада), эколог Дэвид Судзуки рассказал собравшимся о том, что сейчас состояние атомной станции в Фукусиме серьезно угрожает Японии и дело может кончиться беспрецедентной по своим масштабам катастрофой. Он отметил, что «Фукусима в настоящее время таит в себе огромную опасность, хотя это осознают далеко не все».

Японию может стереть с лица планеты«Четвертый реактор АЭС в свое время уже пережил катастрофу. Случились масштабные разрушения, а если возникнет еще одно серьезное землетрясение, то дело кончится тем, что имеющиеся на станции топливные стержни вступят в контакт с окружающим воздухом. В случае этого Японию сотрет с лица Земли, а всех, кто живет на западном побережье Северной Америки, нужно будет эвакуировать», рассказал ученый.

Если учесть прогнозы ученых относительно того, что новое землетрясение с магнитудой более 7 по шкале Рихтера случится в Стране восходящего солнца с вероятностью в 95% в ближайшие три года, то ситуация и вовсе становится весьма опасной.

Эксперт рассказал собравшимся и о том, что в данной проблеме есть существенная доля вины правительства. Первые лица страны намеренно исказили данные относительно реальных масштабов прошлой катастрофы на АЭС. Япония также по непонятной причине проявляется излишнюю гордыню, постоянно отказываясь от помощи других стран, которые готовы приложить все усилия для нормализации положения на Фукусиме.

<В Японии начала свою работу самая крупная в мире плавучая ветряная энергоустановка

Врачи диагностировали у 25 несовершеннолетних жителей префектуры Фукусима рак щитовидной железы>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 19.11.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1097 | Теги: землетрясение япония, новости японии, Фукусима, япония

Обязательно прочтите: