Главная » Новости Японии » Квартирный вор из Японии в течение двадцати лет скопил на старость $500 тысяч
19:43

Квартирный вор из Японии в течение двадцати лет скопил на старость $500 тысяч

Квартирный вор из ЯпонииКвартирный вор, который в течение двадцати лет копил себе на безбедную старость, недавно был арестован японской полицией в префектуре Осака. Случай действительно интересный и заслуживает пристального внимания, так как подобные истории всегда довольно занимательны. Сам факт того, что человек имел возможность на протяжении стольких лет заниматься кражами, и ни разу не был пойман уже неординарен.

Полиция в Японии работает более чем неплохо, особенно, если сравнивать с другими странами мира. Таким образом, остается непонятным, как арестованный Нобору Фудзимаки сумел промышлять квартирными кражами более двух десятков лет и все это время оставался безнаказанным. Стоит отметить, что задержанный полностью признал свою вину.

Шкафы купе на заказ в КраснодареВсе деньги, полученные им от «промысла», Нобору аккуратно хранил в собственном платяном шкафу. Полицейские в ходе обыска в квартире обнаружили в общей сложности порядка 43 миллиона иен (в переводе на доллары это примерно $440 тысяч, согласно текущему курсу валют). Все наличные были аккуратно сложены ровными стопками по 10 тысяч иен.

Интересно, что самая старая купюра из изъятых датируется 1994 годом. Таким образом, и первая кража случилась очень давно, но все это время преступник не попадал в поле зрения полиции и имел возможность продолжать заниматься своим не самым чистым промыслом.

Квартирный вор из ЯпонииИнтересно, что Фудзимаки откладывал все ворованные деньги именно на старость, так как для повседневных нужд у него были средства, получаемые от вполне нормальной и приличной работы. Преступник занимался ремонтом и установкой автоматических ворот на гаражи, а это далеко не самая низкооплачиваемая работа, так что на жизнь ему точно хватало.

Дело Фудзимаки уже направлено в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения.

<Над границей тучи ходят хмуро…

Рыбаки префектуры Фукусима все еще не смогут выйти в море>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 28.08.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1246 | Теги: новости японии, Квартирный вор из Японии, япония

Обязательно прочтите: