Главная » Новости Японии » Над границей тучи ходят хмуро…
21:51

Над границей тучи ходят хмуро…

Нынешняя политика ЯпонииНынешняя политика Японии все более явно становится провоенной. Действительно, сейчас Страна восходящего солнца все меньше желает помощи извне, все меньше желает вмешательства со стороны западных «союзников» из-за Тихого океана в политику своего государства. С каждым днем чаще и чаще звучат жесткие оценки с трибуны японского парламента. Изменения видны невооруженным взглядом как внутри страны, так и в международных отношениях.

Еще одним подтверждением данного вектора в развитии Японии, послужили прошедшие военные учения. Я напомню, что по мирным договорам от 1945 года и последующим, стране самураев запрещено иметь собственные военные силы, однако посещать магазин оружия Киев по данному адресу всё равно можно. Есть разрешение только на внутренние войска и национальные силы самообороны. Тем не менее, за последние несколько лет мы можем наблюдать покупки все большего количества вооружения, создания собственных военных объектов и техники. Все это было достигнуто благодаря усилению лобби националистов в стране. Мировое сообщество находится в состоянии настороженности, кстати, Россия на все это не обращает внимания.

Нынешняя политика ЯпонииТак вот, учение прошло в префектуре Сидзуока, фоном всех событий послужила гора Фудзияма. В военных маневрах приняли участие сразу три вида сил самообороны, что не является частым событием.

Придумывать название учениям долго не стали, в прессе проскакивает название "Объединенные огневые учения Фудзи". На них было вызвано более двух тысяч военных из сил самообороны. Была использована естественно и техника, среди которой и танки, даже новейшая установка Тип 10 (Тип Хитомару). Предполагалось поднять в воздух самолеты и вертолеты, но в дни учения стоял туман, поэтому полеты пришлось ограничить. На учениях отрабатывали технологию защиты территории с возможными контратаками.

Подобный сценарий учений многих иностранных аналитиков навел на мысль, что Япония готовится к нему и в реальных военных действиях. Недавний конфликт и охлаждение отношений с Китаем из-за островов Сенкаку (подробнее здесь), делает возможным стычки на границах. В случае этой возможности, японцы не смогут рассчитывать на помощь США или других стран. Другими словами, сейчас спасение утопающих, будет делом рук самих утопающих.

Нынешняя политика ЯпонииНа учениях был неимоверный аншлаг среди посетителей. Около двадцати восьми тысяч зрителей посмотрели на военное шоу. Для многих стран военные учения это повод развлечь публику и поднять национальную самооценку у народа. На маневрах были и высокие гости, в том числе министр обороны Японии Ицунори Онодэра и начальник объединенного штаба сил самообороны Сигэру Ивасаки.

<Утренняя ревность

Квартирный вор из Японии в течение двадцати лет скопил на старость $500 тысяч>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 26.08.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 992 | Теги: япония, военные учения, политика япония, армия японии, новости японии

Обязательно прочтите: