Главная » Кинематограф » 47 Ронинов
00:09

47 Ронинов

фильм 47 РониновНаступивший год уже успел порадовать зрителя, в том числе и России, несколькими любопытными новинками. Но сегодня немного расскажу только об одной из них, которая непосредственно связана с Японией. Конечно же я говорю о голливудской премьере «47 Ронинов». Изначально, любителями Азии с первым трейлером картины выдавались огромные авансы. И крупная студия, и знаменитый актер, и вроде японский антураж, и сказания. Но насколько же оправдались ожидания?

Краткое содержание фильма "47 Ронинов"

Перед нами вольный пересказ одной старой японской были о самураях, но с западным акцентом. Когда-то очень давно, в веке 18, в стране правил Сегун. Он своей железной рукой заставлял подчиняться все земли, которыми правила на местах какая-нибудь известная и не менее властная семья. Бывали случаи в истории Японии, когда одна такая семья восставала и завоевывала трон правления и тогда на долгое время именно она становилась главой страны. Другие же вельможи были горды служить своему Сегуну. А уж принять его у себя дома вообще великая честь.

Сами же вельможи часто враждовали между собой и даже воевали. Сегун на это смотрел сквозь пальцы, пока не видел угрозы для своего правления.

фильм 47 Ронинов

Так и в этом фильме, один вельможа позарился на территорию другого и желает как можно быстрее заполучить ее. Но чтобы избежать прямого военного столкновения, тот прибегает к услугам ведьмы. Или ведьма уже была у него в доме… в общем, к завязке претензий мы в фильме не можем наблюдать.

Как раз выдается случай подставить своего конкурента из соседней провинции. Именно к нему приезжает сегун, правда зачем так толком и не сказали. Ведьма отравляет разум бедного старика и тот практически на глазах правителя пытается убить ночью своего гостя. По всем законам чести это очень подлый поступок. Теперь хозяину предстоит умереть. И только горстка верных самураем знает всю правду, но они всё же дают умереть своему господину.

После этого у злодея развязаны руки и он уже практически готов взять в жену единственную наследницу. А все те же самураи, которые теперь ронины, так как их господин мертв, клянутся отомстить злодею и его ведьме. Правда для этого им пригодится Киану Ривз.

фильм 47 Ронинов

Впечатления от просмотра

Начнем с того, что для меня «47 Ронинов» был фильмом из разряда темной лошадки. С одной стороны, я не возлагал на него надежд (как, например, на второго «Хоббита), а то вдруг разочарует (как второй «Хоббит»).

С другой стороны, если бы он оказался на высоте, то я бы удивился и получил еще больше приятных впечатлений. Но на выходе я получил весьма крепкий середнячок, особенно если учитывать, что режиссер является новичком в своем деле. В целом, все красиво и добротно, но есть и существенные плюсы и минусы.

47 Ронинов Хироюки Санада

Пожалуй, самым главным плюсом, для меня, оказалась пара японских актеров. Первый, Хироюки Санада, играющий предводителя самураев Оиси. Из него действительно получился достоверный воин, глядя на которого веришь, что он побывал во множестве передряг. Он очень достоверно передает дух верности своему господину до последней капли крови.

И второй персонаж, это собственно ведьма. Ее играет Ринко Кикути. Она получилась не менее атмосферным злодеем. Причем настолько, что с ее появлением зрительный зал тут же желал ей смерти. А это удается далеко не каждому. Да и в целом к японской бригаде актеров нет претензий.

47 Ронинов Ринко Кикути

И вторая сильная сторона - это визуализация происходящего. Изображение и анимация монстров просто восхитительна. Создается ощущение, что это ожившие рисунки художников Средневековой Японии перед нами. Плюс очень сочные краски, это касается и пейзажей и костюмов. С визуальной точки зрения фильм точно перебивает того же Тора 2, хотя конечно же не Властелина Колец. Правда, немного портит впечатление ненужное 3D.

Из минусов выделю саму сюжетную составляющую. Фильм протекает в течение 2 часов экранного времени. И за это время вы успеете заскучать из-за того, что будет около 30 минут, во время которых ничего не происходит существенного. Другими словами, сюжет вначале и середине фильма провисает. Это уже после минут 40 ты можешь ожидать увидеть действительно содержание.

Не последнее слово в скуке сыграл неумелый монтаж. Чаще всего монтаж зрителю вообще не заметен, тут же прям видишь, как были вырезаны куски сюжета. Возможно, в них объяснялись некоторые нелогичности.

фильм 47 Ронинов

И второй минус - это Киану Ривз. Если вы являетесь поклонником его творчества, то данный фильм вряд ли вас обрадует. Здесь он чрезвычайно уставший и скорее блеклая тень самого себя. Его герой получился весьма унылым и однообразным. Если вы проследите за развитием его персонажа, то поймете, что он практически остался таким же. На мой взгляд, можно было спокойно на его роль брать какого-нибудь молодого актера и мы получили бы ничуть не хуже. А лучше даже японца, чем вымученную историю о полукровке.

Резюмирую: как я уже говорил, мы получили вполне себе крепкий средний фильм, но не более. На фоне остальных он выигрывает тем, что это фэнтези о Японии, но не более. Тем не менее, обидно, что «47 ронинов» провалились в прокате. Моя оценка 7 баллов из 10.

Если же вы хотите посмотреть нечто такое, что может пощекотать нервы, тогда настоятельно рекомендую вам фильм От заката до рассвета. Данный фильм можно посмотреть онлайн и совершенно бесплатно на сайте vampiretv.ru. Приятного просмотра!

<Японские фильмы и сериалы                            Небесный почтальон>

Рубрика: Кинематограф | Добавлено: 15.01.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2006 | Теги: япония, самураи, Киану Ривз, 47 ронинов, Фильм 47 ронинов

Обязательно прочтите: