Главная » Кинематограф » "Беспредел" Такеши Китано
20:29

"Беспредел" Такеши Китано

Беспредел Такеши КитаноБольшинство людей имеют весьма поверхностные познания о якудза и это не удивительно, так как это достаточно закрытая организация. Поэтому, прежде чем смотреть фильм Такеши Китано "Беспредел", лучше всего ознакомиться с информацией на нашем сайте, которая будет далеко не лишней для понимания всего происходящего в картине. Для это, как минимум, прочтите вот эту статью.

Теперь же, после краткого вступления, можно перейти непосредственно к фильму. С последнего фильма Китано, посвящённому японской мафии, который назывался "Брат якудза", прошло 10 лет. Как и в предыдущем фильме, Такеши играет одну из главных ролей, однако здесь, наравне с ним, есть ещё несколько героев, с которыми хронометраж фильма поделён примерно поровну. Все персонажи являются членами якудза, однако они находятся на разных ступенях иерархии, поэтому мы сможем наблюдать за сюжетом под разными углами и с немного разных точек зрения.

Беспредел Такеши Китано

Такеши играет якудзу среднего звена по имени Отомо, который является младшим бригадиром в подразделении Икемото. А он уже является старшим бригадиром. Икемото старается отнять весьма выгодную территорию у своего побратима Мураси. На фоне этих событий глава клана ведёт свою игру, осознавая то, что лучшие времена для якудза уже прошли. Он подталкивает собратьев к противодействию между собой, чтобы разрушить хрупкий баланс сил. Однако делает это он весьма умело, внешне демонстрируя свою лояльность к героям. В результате, в финале нас ждёт кровавый финал, выросший из, по сути, незначительного конфликта. А в развязку оказались втянуты уже все члены некогда дружной семьи.

При всём при этом, интриги занимают не главное место в киноленте. Внутриклановым традициям отведена не менее значимая роль. Персонажи отличаются друг от друга и символизируют собой различные этапы развития якудза. Так, Отомо весьма консервативен, в то время как его помощник Ишихара, который является финансистом, относится к представителям якудза 90-ых годов. Кимура, который является рядовым якудза, хоть и появляется в кадре очень редко, но ему вполне хватает отведённого времени, чтобы принести в сюжет хаос, насыщенный жестокостью и насилием.

Беспредел Такеши Китано

Это лишь несколько примеров, ведь в картине есть и другие герои, каждый из которых олицетворяет свой этап развития. Причём каждый из героев проработан очень филигранно, за что стоит сказать отдельно спасибо Такеши Китано. Этот фильм является своеобразным аналогом "Крёстного отца" с поправкой на японский менталитет и самобытность.

Если вы являетесь поклонником творчества Такеши Китано, с его размеренной манерой повествования, прерываемой неожиданными вспышками насилия, то этот фильм для вас обязателен к просмотру. Конечно же идеально дополняет фильм герой Китано со свойственной ему харизматичностью, усталым лицом, дергающимся веком и кривой улыбкой.

<Мать империи                                   Сумрачный самурай>

Рубрика: Кинематограф | Добавлено: 26.01.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 656 | Теги: японское кино, Беспредел, фильмы Такеши Китано, фильмы япония, япония, Такеши Китано, фильм Беспредел

Обязательно прочтите: