Сумрачный самурай

Сумрачный самурайКинолента "Сумрачный самурай" переносит нас в Японию, во вторую половину 19 века, в местечко Сёнай. На этот смутный период пришёлся конец правления правления сёгуната Токугава и межклановые войны. ... Читать дальше »

"Беспредел" Такеши Китано

фильм БеспределБольшинство людей имеют весьма поверхностные познания о якудза и это не удивительно, так как это достаточно закрытая организация. Поэтому, прежде чем смотреть фильм Такеши Китано "Беспредел", лучше всего ознакомиться с информацией на нашем сайте, которая будет далеко не лишней для понимания всего происходящего в картине. ... Читать дальше »

Мать империи

Императрица КиДолгое время откладывала разбор данного сериала на "потом", но, наконец, решилась. Сегодняшняя рецензия будет посвящена, пожалуй, одной из лучших корейских исторических дорам под названием "Императрица Ки". ... Читать дальше »

Чудесный доктор

дорама ВераС разрешения уважаемого босса, отныне наряду с японским кинематографом на нашем сайте будут появляться рецензии и на другие азиатские фильмы и сериалы, в особенности - корейские. Многие начинают знакомство с корейскими драмами с распиаренных сериалов про школьную любовь, однако мы с вами пойдём другим путём. ... Читать дальше »

Страшная воля Богов

Страшная воля БоговПоследние майские деньки и начало первых летних, все больше школьников надевают на себя красную ленту с надписью «Выпускник», готовятся к выпускному балу. Именно им можно посвятить сегодняшнюю мою рецензию. ... Читать дальше »

Сегун – культовый сериал о Японии

сериал СегунМногие художественные произведения с течением времени ничуть не теряют в актуальности и остаются столь же любимы зрителями, как и много лет назад. Это относится не только к книгам, но и к произведениям кинематографа. ... Читать дальше »

Предсказание - фильм ужасов из Японии

ПредсказаниеЯпонский кинематограф кардинально отличается от западного, причем различия прослеживаются буквально во всем, начиная от основ сюжета, заканчивая методами съемки и характерами главных героев. Особенно ярко все эти различия прослеживаются в фильмах ужасов. ... Читать дальше »

Траурный лес

Mogari no moriОчень сложно адекватно оценивать фильмы, которые получили призы на том или ином фестивале. Всегда кажется, что картина по определению очень хороша, ведь эксперты уже оценили ее и вынесли свой вердикт. Именно по этой причине многие люди сначала смотрят на награды фильма, а только потом отваживаются посмотреть его. ... Читать дальше »

Висячий сад

Kûchû teienЯпонское кино в первую очередь притягательно тем, что чаще всего предлагает нам сюжеты из обыденной жизни. Здесь очень редко посвящают истории супергероям, которые спасают мир от огромной угрозы или плейбоям, соблазняющим сотни девушек каждый день. Чаще всего герои японского кино – это самые обычные люди со своими слабостями, причудами, эмоциями и переживаниями. ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 ... 6 7 »