Главная » Кинематограф » «Красная борода» – последний черно-белый фильм Куросавы
10:12

«Красная борода» – последний черно-белый фильм Куросавы

Красная бородаАкира Куросава является культовым режиссером не только для японского, но и для мирового кинематографа. За свою долгую карьеру он снял несколько десятков фильмов, многие из которых были отмечены наградами и по праву входят в золотой фонд кино.

Сейчас речь пойдет о ленте под названием «Красная борода», которая вышла на экраны в 1959 году и примечательна тем, что является последним черно-белым фильмом Куросавы. Интересен и тот факт, что это последний из фильмов режиссера, в котором принял участие Тосиро Мифунэ – актер, на протяжении долгого времени исполнявший главные роли в картинах Куросавы. Если же вы предпочитаете более современные фильмы, то можем посоветовать Смотреть онлайн Фантастические твари и где они обитают (2016) на сайте c-hd.ru.

Что же представляет собой фильм «Красная борода» и почему он заслужил одобрение, как критиков, так и обычных зрителей? Ответить на эти вопросы помогут три главных достоинства ленты:

Пронзительный сюжет. Многим может показаться, что история предельно проста. Спорить с этим нет смысла, ведь никаких необычных сюжетных ходов и скрытых смыслов здесь действительно не припасено. Зато фильм отлично справляется с тем, чтобы заставить зрителя сопереживать главным героям и проникнуться основной мыслью повествования – важностью и ценностью добрых поступков в нашем мире.

Отличный актерский состав. Мифунэ часто считают одним из самых талантливых актеров за всю историю кино. Вот и на этот раз он отлично справился с исполнением главной роли. Стоит также отметить Юдзо Каяма и Цутому Ямадзаки, которые спустя несколько лет вместе сыграют в фильме «Гений дзюдо».

Красная борода

Качественная съемка. Японское кино зачастую отличается уникальной постановкой. Кажется, будто движения персонажей просчитаны до малейших деталей, а в кадре никогда нет ничего лишнего. Куросава сделал свою работу мастерски и, несмотря на солидный хронометраж (185 минут), фильм смотрится на одном дыхании.

Фильм «Красная борода» также можно порекомендовать всем поклонником сериалов «Клиника» и «Доктор Хаус». Они наверняка найдут сходства в поведении главных героев этих сериалов с местным врачом, который на первый взгляд кажется грубияном, но на деле каждый день занимается спасением жизней. Таким образом, можно с уверенностью говорить, что лента оказала реальное влияние на мировой кинематограф и заслуживает вашего внимания.

Красная борода

<«Токийская повесть» – классика японского и мирового кинематографа

Рубрика: Кинематограф | Добавлено: 28.01.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 907 | Теги: Куросава, фильмы япония, акира куросава, Красная борода, японское кино, япония

Обязательно прочтите: