Быть с вами

Быть с вамиСтаринная японская легенда гласит: во время дождей могут вернуться умершие близкие люди, но по его окончании они снова покидают вас. Именно она и является фабулой фильма "Быть с вами". ... Читать дальше »

Всегда: Закат на Третьей Авеню

Всегда Закат на Третьей АвенюФильм "Всегда: Закат на Третьей Авеню" повествует о людях, пытающихся выжить после окончания Второй Мировой войны, в период бедности и разрухи. В Токио на Третьей Авеню живут люди, потерявшие своих близких, и пытающиеся хоть как-то прокормить себя. ... Читать дальше »

Скрытый клинок

фильм Скрытый клинокСередина 19 века - это время заката, для самураев и сегунов. Именно тогда наступает время перемен по всей Японии. Не исключение и маленькое княжество Унасаку, что на северо-западе Страны восходящего солнца... ... Читать дальше »

Подобный дракону

фильм Подобный драконуДостаточно часто фильмы снимают по книгам и на сегодняшний день это уже никого не удивляет. Но после появления видеоигр стали появляться картины и по их мотивам, к чему, впрочем, тоже достаточно быстро привыкли. ... Читать дальше »

Извещение о смерти

Извещение о смертиОсновная идея фильма заключается в следующем – понизить невероятно высокий уровень суицидов среди молодых людей и повысить их сознательность. Для этого случайным образом выбирается каждый тысячный гражданин, которому в маленьком возрасте вводится прививка под названием "рандомно", которая содержит капсулы с ядом, и в возрасте от 18 до 24 лет она активируется. ... Читать дальше »

Один литр слез

Один литр слезСюжетная линия фильма "Один литр слез" концентрируется вокруг Аи, 15-летней молодой девушки. В самом начале она помогает родителям, владеющим магазином тофу: открывает его и стоит за прилавком. ... Читать дальше »

Игра лжецов: Последний раунд

Игра в лжецов: Последний раундВ первую очередь, стоит отметить что, фильм "Игра лжецов: Последний раунд" Нироаки Матсуямы основан на оригинальном японском сериале. Но, по всей видимости, друг с другом они имеют мало общего. ... Читать дальше »

Брат якудзы

Фильмы про якудзаФильмы про якудза являются если не редкостью, то определенной экзотикой, а уж встретить достойную картину в данном жанре и вовсе не всегда возможно. Обычно, западные режиссеры несколько извращают реальность и делают все, чтобы фильм понравился обычным зрителям. А сами японцы создают фильмы, которые мало кто смотрит за пределами страны Восходящего солнца. ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »