Главная » Кинематограф » Сцены у моря
23:43

Сцены у моря

фильм Сцены у моряКинематограф позволяет рассказать практически любую историю и именно по этой причине появляются самые разные сюжеты, которые, тем не менее, заслуживают нашего внимания. Например, никого уже не удивляют картины, в которых почти нет действия, как такового.

Фильм может быть целиком и полностью посвящен переживаниям отдельного человека, и он совсем не должен содержать множество экшен-сцен или каких-либо особо драматических моментов. В то же время, такие фильмы требуют определенного настроения, ведь если вам очень весело или вы просто неспокойны, то и смотреть подобную картину будет не особо интересно.

Кстати, далеко не всегда умиротворенные фильмы снимают исключительно режиссеры, которые занимаются только этим. Иногда людям просто необходимо отдохнуть от череды бесконечных боевиков и комедий. Так получилось и на этот раз, ведь фильм «Сцены у моря» снял человек, который до этого специализировался на картинах, посвященных якудза.

фильм Сцены у моря

Про фильм "Сцены у моря"

«Сцены у моря» – это вообще весьма своеобразное произведение, которое с самого начала задает определенное настроение и продолжает уверенно гнуть данную линию на протяжении всего повествования.

Фильм снят в Японии, но в данном случае речь не идет о каком-либо национальном колорите. Смотреть данную картину может любой человек, и он определенно проникнется ее содержанием, тут даже спорить было бы глупо. Другой вопрос в том, что до фильма надо дорасти в духовном плане, настолько он безмятежен и в то же время содержит множество интересных отсылок.

Главный герой здесь не стандартный крутой парень, как в боевиках и не человек, потерявший семью или детей, как в драмах. Шигеру – это самый обычный мусорщик, который на первый взгляд ничем не примечателен и вообще не заслуживает внимания. Характер персонажа раскрывается постепенно, кроме того, главный герой нем и глух с самого рождения, так что тишину по большей части будут нарушать лишь звуки моря, что создает весьма своеобразный эффект.

фильм Сцены у моря

Картина действительно заслуживает вашего пристального внимания, и ее просмотр определенно не оставит вас равнодушным, напротив, фильм сразу же пробуждает множество эмоций и чувств.

Шигеру живет своей обычной жизнь и не помышляет о каких-либо переменах, тем более, что его все устраивает. Моря он никогда не слышал, ведь из основных органов чувств у него есть только зрение. Тем не менее, спокойные и в то же время величественные волны всегда были для него чем-то загадочным и интересным.

В один прекрасный день он находит доску для серфинга и решает во чтобы-то не стало научиться кататься. Сделать это на первый взгляд очень сложно, но ведь желание порой творит чудеса и подвигает нас на подвиги.

Если у него все получится, то он сможет слиться с этими волнами. Слиться навсегда…

<Ребята возвращаются                                              Сонатина>

Рубрика: Кинематограф | Добавлено: 12.12.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 897 | Теги: Сцены у моря, фильм Сцены у моря, японский фильм Сцены у моря, японское кино, Такеши Китано, япония, фильмы япония смотреть

Обязательно прочтите: