Главная » Кинематограф » Сонатина
22:38

Сонатина

фильм СонатинаФильмов о якудза (японская мафия) не просто много, а очень много и снимают их не только в стране Восходящего солнца. Голливуд уже выпустил весьма солидное количество работ по этой теме и не собирается останавливаться. Но настоящим ценителям стоит обратить внимание на фильмы, которые были сняты непосредственно в Японии и пару десятилетий назад. Именно они являются наиболее правдивыми, продуманными и интересными.

Например, «Сонатина» – это одна из таких картин и ознакомиться с ней не просто можно, но еще и нужно. Вот увидите, для вас это будет весьма интересный опыт, а если вы любите японские фильмы в принципе, то картина покажется еще более занимательной во всех смыслах.

Стоит сказать и о том, что фильм является отлично рассказанной историей, ведь часто бывает так, что интересная задумка банально не находит достойной реализации, но в данном случае все совпало просто идеально. Вы и сами можете это увидеть, так что не стоит терять времени.

фильм Сонатина

О фильме "Сонатина"

Конечно же, о картине можно и нужно рассказать более подробно, ведь «Сонатина» является не совсем типичным фильмом про японскую мафию. Кроме того, согласно слухам, отец режиссера картины в свое время сам был связан с якудзой, так что достоверность событий в фильме находится на весьма и весьма высоком уровне.

В свое время данная картина получила множество наград и общее признание. Работа была проделана колоссальная, а многие актеры в дальнейшем еще неоднократно снимались в культовых для местного кинематографа творениях.

Что касается главного героя ленты, то в его роли здесь выступает Муракава, обычный якудза из Токио. Босс посылает его вместе со своей бандой на Окинаву для того, чтобы завершить долгую и мучительную войну между кланами, которая продолжается на протяжении долгого времени. Якудза не может ослушаться приказа и Муракава покорно подчиняется, не догадываясь о том, что ждет его впереди. Вначале ему говорят о возможности уладить все мирно и без кровопролития, но скоро выяснится, что нечто подобное в данном случае будет банально недостижимо.

фильм Сонатина

Беды начинаются уже тогда, когда штаб-квартиру Муракавы и его людей внезапно атакуют неизвестные. В ходе перестрелки и бомбовой атаки погибает несколько его людей и сразу понятно, что беды на этом отнюдь не закончатся. Муракава сбегает на море, где жестокость сменяется чем-то легким и понятным каждому, но это лишь короткий миг счастья, так как дело требует решительных действий и все необходимо уладить уже сейчас.

Муракава сделает все, что от него требуется, несмотря на то, что придется пролить много крови и поступиться своими принципами. Вот только, есть ли смысл после этого жить? Можете поверить, фильм оставит после себя неизгладимые впечатления.

<Сцены у моря                                                Снял кого-нибудь?>

Рубрика: Кинематограф | Добавлено: 16.12.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 983 | Теги: Такеши Китано, японское кино, якудза, фильмы япония смотреть, фильм Сонатина, Сонатина, японский фильм Сонатина, япония

Обязательно прочтите: