Любовь и честь

фильм Любовь и честьФильм "Любовь и честь" является завершающим в трилогии известнейшего режиссера Ёдзи Амады о самурайском периоде истории страны. И поставлен он по всем стилистическим и смысловым канонам режиссера. Картина занимает достойное место рядом с двумя другими фильмами – "Сумрачным самураем" и "Скрытым клинком".

Главный герой картины в своем клане занимает довольно низкое место и вся его работа заключается в том, чтобы проверять еду на предмет отравы. Однажды, он съедает блюдо из неправильно приготовленной рыбы и слепнет. Чтобы восстановить честь семьи, его верная жена призывает одного из лучших и искусных воинов Японии, что не может не ущемлять и так сильно уязвленное самолюбие главного персонажа.

Фильм Любовь и честь

Как и в предыдущих фильмах, основа здесь – это жизнь обычных самураев. Их быт, отношения в семье, нравственные и моральные понятия. Понять это обычному человеку не так просто, хотя такие истории могут быть интересны зрителю, практически не знакомому с японской культурой.

Стоит отметить визуальную и эстетическую составляющую не только самой ленты, но и всей трилогии. Показ невероятной природы, уникальные жилые постройки, и множество характерных деталей – вот что так привлекает зрителя. То есть, намного важнее увидеть и понять особенности быта самураев, нежели видеть боевые сцены. Первое намного важнее, так как позволяет понять структуру их личности и особенности мировоззрения.

Фильм Любовь и честь

Таким образом, третья завершающаяся часть порадовала. И своим смысловым и эстетическим содержанием. А сама история привлекает взор и хочется следить за всеми перипетиями в жизни персонажей. Будь то главный герой, неожиданно ставший инвалидом или его жена, готовая на любые поступки ради своей семьи.

Ограничения по возрасту 12+

<Снял кого-нибудь?                          Я отдам тебе свою первую любовь>