Рассвет Йоны

Рассвет ЙоныПочти тогда же, когда большинство мужчин в России сдается и выбрасывает елку из дома, тогда и я решил начать подводить итоги аниме-года 2015. Жанр первого сериала ваш покорный слуга обычно обходит стороной, но в этот раз не устоял и решил посмотреть. Перед вами романтическое седзе "Рассвет Йоны" (Akatsuki no Yona). ... Читать дальше »

Шёпот сердца

Шёпот сердцаВсе знают, что Хаяо Миядзаки является величайшим творцом аниме для детской и взрослой аудитории. В его произведениях сказка умело вплетена в мир реальный, а на первый взгляд фантастические истории несут в себе самый что ни на есть актуальный житейский смысл, осознание которого может прийти не сразу после просмотра аниме, а спустя какое-то время. ... Читать дальше »

Превосходство

Rakuen Tsuiho: Expelled from ParadiseМир будущего - это благодатная тема не только для многих режиссеров аниме, но и создателей фильмов и кино. В этом нет ничего странного, ведь большинство из нас хотели бы узнать, что будет лет через сто. ... Читать дальше »

Аниме про Эротерроризм и неожиданное мнение от сноба

Аниме про Эротерроризм и неожиданное мнение от сноба

Кто-то любит пошлые аниме, а кто-то предпочитает их обходить стороной. И обычно я поддерживают вторых больше, чем первых. Но сегодня ситуация окажется несколько иной - ваш любезный автор будет хвалить пошлое аниме. Возможно, вам станет интересно, что это за такой удивительный сериал, что смог заставить понравиться даже мне. ... Читать дальше »

Какие-то неправильные Power Rangers

Samurai FlamencoСегодня мы поговори про аниме, которое незаслуженно оказалось незамеченным широкой аудиторией. Вышло оно в 2013 году и стало одним из самых интересных индивидуальных произведений своего года. ... Читать дальше »

Бегущий по лезвию 2.5

Gekijouban Psycho-PassНе секрет, что франшизу «Психопасс» ваш покорный слуга обожает и считает одной из самых недооцененных на современном аниме рынке. Потому я не мог пропустить выход полнометражного фильма по этой вселенной. Тем более, нечасто выходят сериалы, которые не паразитируют на избивших оскомину темах романтики и школы. ... Читать дальше »

Не Евангелион

RahXephonСегодня поговорим об аниме, которое оставило у меня неоднозначные чувства. Над этой рецензией я думал около 10 дней и не знал, рассказать мне положительное или отрицательное мнение про сериал. Потому сегодня постараюсь преподнести сразу два взгляда. А пока представлю вам предмет нашего разбора – аниме «Ра-Зефон» (RahXephon). ... Читать дальше »

Книжный в Дэнкигай

Книжный в ДэнкигайРассказывать про аниме, где есть множество персонажей, а главный герой очень слабо выделен, на самом деле очень сложно. Зато смотрятся они куда как приятней, особенно если перед вами комедия, как «Книжный в Дэнкигай» (Denkigai no Honya-san). ... Читать дальше »

Единство семи магов

Единство семи маговПринимая решение, о чем именно рассказывать сегодня, я выбирал аниме из большого списка. Заметил при этом, что обычно в обзоры попадают или отличные картинные, или сериалы, которые стоит пропустить. Руководствуясь этой логикой, было принято решение посмотреть аниме, упущенное большинством зрителей. Возможно, именно так я найду новый бриллиант. Методом тыка я щелкнул по плееру с лентой «Единство семи магов» ... Читать дальше »

Золотая Классика №8. Триплексоголик

ТриплексоголикПрошлый мой обзор аниме сериала был принят на ура и люди даже оставляли свои мнения в комментариях. Мне такая реакция понравилась и, думаю, еще не раз продолжу рассказывать свой взгляд на некоторые картины в подобном ключе. Но сегодня нас ждет сериал, который я внес в свою «золотую классику» — "Триплексоголик" (xxxHolic). ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 ... 21 22 »