Предсмертный список зомби

Когда наступают зимние холода, хочется получить заряд летних эмоций. Поэтому самое время обратить внимание на прошлогодний летний сезон в поисках упущенных аниме. Если вам хочется найти яркое, драйвое и веселое произведение, которое привнесет новых красок, то у нас как раз есть такое на примете. Среди прочих сериалов, обращает на себя внимание аниме «Предсмертный список зомби» или как его именуют японцы «Zom 100: Zombie ni Naru made ni Shitai 100 no Koto».

В основе аниме лежит одноименная манга от Харо Асо. Автор вовсе не новичок, и уже успел себя зарекомендовать такими произведения, как: «Хайд и Клозер», «Алиса на Обочине» и «Алиса в Пограничье». Последнее недавно получило неплохую лайв-экранизацию от Нетфликс. Другими словами, перед нами творение от опытного писателя, который умеет создавать истории и персонажей.

«Предсмертный список зомби» выпускается в журнале Sunday GX уже на протяжении 6 лет. Особенность этого издания в его целевой аудитории. Журнал печатает преимущественно сэйнэн-мангу, а значит, рассказывает взрослые истории.

Как отмечал сам автор, идеи для произведения «Предсмертный список зомби» черпались из западного кинематографа. Однако, создатель старался выделить проблемы современной Японии, высмеивая и гипертрофируя их. За экранизацию взялась студия BUG FILMS, которая хоть и обладала штатом из опытных сотрудников, но для самой компании это была первая работа. Тут вы можете задаться вопросом, где можно посмотреть данное аниме. А сделать это можно на сайте https://konoha.tv, где уже выложены все серии.

Предсмертный список зомби

Сюжет

Студенчество отличное время, когда кажется, что любые двери будут открыты и впереди вас ждёт безоблачное будущее. Именно в таких грезах прибывал Акира Тэндо пока не закончил университет. Как и положено добросовестным ученикам, парень нашел работу в офисе и воодушевлённо вошел во взрослую жизнь.

Теперь, спустя три года, он понял какую ошибку совершил. Перспективная должность в известной компании оказалась каторгой без выходных, а понравившаяся девушка – любовницей главы фирмы. Акира не только растерял весь энтузиазм, но и желание наслаждаться жизнью.

Парень подошёл к опасной черте, когда совершаются опрометчивые поступки. Уже дежурно собравшись на работу, он заметил странные изменения в мире. На улицах нет обычных людей, а вместо них бродят зомби и поедают выживших. Наверно для большинства это стало бы трагедией. Но только не для Акиры. Теперь ему не надо отправляться на работу, ведь наступил зомби-апокалипсис. А значит, самое время уволиться, признаться любимой девушке в своих чувствах и отправиться отдыхать.

Шефа на месте работы нет, а значит, не подашь официальное заявление. Зато любимая сейчас у себя дома. Правда, когда парень пришёл, девушка уже превратилась в зомби. Такая неприятность не помешала признаться Акире в любви, а потом попрощаться с ней навсегда. С этого момента весь прежний груз переживаний и стресса спал.

Пускай мир гибнет, но у героя есть время исполнить свои самые заветные мечты и желания. За время работы он забыл про амбиции и фантазии, потому самое время наверстать упущенное.

Впечатление от просмотра

«Предсмертный список зомби» - это аниме не про зомби или зомби-апокалипсис. Об этом нужно сразу сказать тем, кто собирается посмотреть данный сериал. Изучая оценки и отзывы других зрителей, обращаешь внимание как многие не поняли или не придали значение, что ожившие мертвецы являются только декорацией. Поэтому регулярно встречается негатив, связанный с тем, что создатели произведения не объясняют, каким образом появились зомби, как распространяется вирус, почему мир функционирует даже на фоне таких глобальных катаклизмов. Тогда о чём же это аниме?

«Предсмертный список зомби» сконцентрирован на тех проблемах, с которыми сталкивают многие молодые люди. Для этого достаточно рассмотреть подробней основных персонажей истории.

Акира Тэндо – классический японский клерк, который оказывается в компании-рабовладельце. Он не может задавать вопросы, а только должен выполнять без устали задания начальников. Вместе с этим он теряет свою индивидуальность и полностью ломается под гнётом рабочего коллектива. Многие слышали, что некоторые сотрудники умирают от переутомления или совершают самоубийства. Об этом явно рассказывают ещё в первой серии. Однако, в последствии оказывается, что Акира родом из деревни, ухаевшийся за счастливой жизнью в город. И это классическая проблема умирания сёл, актуальная для всего мира.

Акира Тэндо

Кэнъитиро Рюдзаки – лучший друг Акиры во времена студенчества. Оба молодых парня раньше грезили о больших свершениях. Рюдзаки никогда не был обделён женским вниманием, а после окончания обучения, стал работать в хостес. Хотя эта работа ему не нравилась, но он продолжал рассказывать другу, что у него всё отлично, а иногда и врать о своих достижениях. Но если Акира психологически сломанный человек, то Рюдзаки боится и стыдится исполнять свои желания. Именно его основное правило не выделяться на фоне остальных и страх опозориться, роднит его со многими японцами.

Кэнъитиро Рюдзаки

Сидзука Микадзуки – жертва возложенных ожиданий от отца семейства. Её изначально готовили к постоянному соперничеству с другими людьми, поэтому заставили думать только о карьере. Её образ – это образ новой современной девушки в Японии. Сидзука сознательно лишает себя радости от человеческих эмоций и переживаний, хотя обладает для этого всеми возможностями. Всё из-за страха подвести семью и не оказаться на вершине карьерного успеха.

Сидзука Микадзуки

Как антипод всем трём персонажам, нам показывают Беатрикс Амерхаузер. Кто-то может сказать, что этот персонаж существует для фансервиса в сюжете «Предсмертный список зомби». И это правда, но важно и другое. Девушка является классической иностранкой-виабушницей. Она влюблена в Японию, хочет обязательно кушать суши и роллы, драться катаной и носить самурайские доспехи. Беатрикс не обрамлена никакими страхами перед обществом, не беспокоится о суждениях других людей. Девушка сразу открыта и делает то, что хочет. И это любопытный взгляд автора на приезжающих в страну туристов.

Беатрикс Амерхаузер

По итогу, у создателей «Предсмертный список зомби» получается создать незаезженных персонажей и через них показать проблемы японского общества. При этом аниме не вдается в морализаторство и не читает нотации. Вместо этого сериал наполнен комедийными вставками, бодрыми экшен сценами и яркими красками. Из происходящих событий стараются не делать драму, кроме пары мест, где это необходимо. Так и получается произведение, наполненное жизнерадостной энергией с социальным подтекстом.

Стоит ли смотреть

«Предсмертный список зомби» не нужно смотреть тем, кто хочет увидеть триллер или ужасы про зомби-апокалипсис. Ходячие мертвецы здесь необходимы только для создания сеттинга и оправдания абсурдным событиям по ходу истории. «Предсмертный список зомби» стоит посмотреть тем, кто хочет получить заряд положительных эмоций или узнать в персонажах себя, чтобы отмести свои страхи в сторону.