Письмо для Момо

Письмо для МомоАниме «Письмо для Момо» (Momo e no Tegami) подкупает хотя бы тем, что не стремится к голливудским стандартам относительно экшена или роялей в кустах. Это совершенно самобытная японская  традиция кино: неспешная, оставляющая после просмотра гораздо больше вопросов, чем ответов. ... Читать дальше »

Седьмой дух

07-GhostЧасто можно столкнуться с мнением, что нынешняя аниме-индустрия погрязла в коммерческих продуктах и самокопировании, да и вообще раньше было куда как все лучше и каждая картина была шедевром. Однако, эти люди действительно забыли, что многие более старые сериалы, были еще тем шлаком, а сейчас их переоценивают. Потому возьмем сегодня для рецензии аниме 2009 года – «Седьмой дух» (07-Ghost). ... Читать дальше »

Притворная Любовь

Притворная любовьВ прошедшем году было действительно очень много любопытных и приятных аниме. Даже среди мной нелюбимой романтики оказались такие сериалы. Сегодня возьмем и расскажем про романтическую комедию «Притворная любовь» (Nisekoi). ... Читать дальше »

Адская девочка

Адская девочкаКаждый день мы сталкиваемся с различными людьми. Некоторые из них не оказывают на нашу жизнь никакого влияния, другие же, напротив, остаются в нашей памяти навсегда. Бывают и такие случаи, когда какой-нибудь тип всем своим присутствием отравляет размеренную спокойную жизнь. ... Читать дальше »

Загугли это, Коккури-сан

С давних времен люди задаются множеством вопросов. Это могут быть как бытовые и житейские загадки, так и затрагивающие весь мир и существование вселенной. Вряд ли у человека когда-нибудь хватит знаний, чтобы объяснить их все. Потому нет ничего удивительного, когда в мифологии, мы встречаем различных богов, которые несли ответы людям на их вопросы. Об одном таком боге повествует аниме «Загугли это, Коккури-сан» (Gugure! Kokkuri-san). ... Читать дальше »

Бегущий по лезвию 2

Психопаспорт 2Однажды я уже отмечал в своей рецензии, что у меня нет правила рассказывать отдельно о вторых сезонах аниме или фильма. Часто, когда ты пытаешься это сделать, то можешь случайно рассказать в описании некоторые ключевые события их части первой. ... Читать дальше »

Игра на мечту

WIXOSSДля меня сложно писать рецензии, относящиеся к специфичным темам и направленные на определенную аудиторию чуждую мне. Особенно это касается тех тем, которые стараются затронуть молодые девичьи сердца, и когда картина актуальна для много младшей аудитории, чем я. ... Читать дальше »

Детективное агентство Хаматора

Детективное агентство ХаматораС наступившим Новым 2015 годом. Надеюсь, вы уже успели освободить свои уши от елочной хвои и прочистить глаза после бессонной новогодней ночи, а значит способны прочесть следующую аниме рецензию на страницах нашего сайта. Сегодня попытаюсь вам порекомендовать двухсезонное аниме «Детективное агентство Хаматора» ... Читать дальше »

Золотая классика №7. Лунная Миля

Сегодня я расскажу вам об аниме, которое я долгое время не знал относить ли к золотой классике или же это просто очень хороший сериал, но не более. Возможно, просмотр главного кинособытия года – фильма Интерстеллар, сыграло свою роль. Тем не менее, разрешите вам представить 2-й сезонный аниме-сериал – «Лунная Миля» (Moonlight Mile). ... Читать дальше »

Ненужная Меланхолия

Секрет Харуки НогидзакиСегодня попробуем отвлечься от различных новинок и постараемся вспомнить что-нибудь из старенького аниме. После непродолжительного поиска, я ткнул пальцем сначала на графу с 2008 годом, а потом и на сериал «Секрет Харуки Ногидзаки» (Nogizaka Haruka no Himitsu) ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 ... 21 22 »