Единство семи магов

Единство семи маговПринимая решение, о чем именно рассказывать сегодня, я выбирал аниме из большого списка. Заметил при этом, что обычно в обзоры попадают или отличные картинные, или сериалы, которые стоит пропустить. Руководствуясь этой логикой, было принято решение посмотреть аниме, упущенное большинством зрителей. Возможно, именно так я найду новый бриллиант. Методом тыка я щелкнул по плееру с лентой «Единство семи магов» ... Читать дальше »

Золотая Классика №8. Триплексоголик

ТриплексоголикПрошлый мой обзор аниме сериала был принят на ура и люди даже оставляли свои мнения в комментариях. Мне такая реакция понравилась и, думаю, еще не раз продолжу рассказывать свой взгляд на некоторые картины в подобном ключе. Но сегодня нас ждет сериал, который я внес в свою «золотую классику» — "Триплексоголик" (xxxHolic). ... Читать дальше »

Как рисуют аниме поэтапно

как рисовать анимеЗначительная часть посетителей нашего сайта смотрят аниме. Остальные, как минимум, видели множество картинок или небольшие ролики. Небольшой процент людей при этом хотят сами научиться рисовать в подобной стилистике. Поэтому давайте немного осветим процесс производства аниме картины. ... Читать дальше »

Наруто: Последний Фильм

Наруто Последний ФильмРоссийские кинотеатры редко радуют широким прокатом аниме по всей стране. Потому нет ничего удивительного, что я не мог пропустить ленту "Наруто: Последний Фильм" (The Last: Naruto the Movie). ... Читать дальше »

Повесть о лунной принцессе

Повесть о лунной принцессеВ своем прошлом аниме обзоре, я уже уделял внимание одному сериалу, который на мой скромный взгляд очень переоценен. Теперь настала пора еще одной подобной картины. Возьмусь за весьма популярную вещь, за что и получу порцию негатива. Постараюсь рассказать, чем мне не понравилась «Повесть о лунной принцессе» (Lunar Legend Tsukihime). ... Читать дальше »

Воспоминания Марни

Воспоминания МарниСегодня мы с вами поговорим о новом фильме студии Ghibli, который по праву встанет на полку золотой классики. К сожалению, как это обычно бывает, в российском кинопрокате его проигнорировали. Релиза на DVD пришлось ждать очень долго – если премьера состоялась 19 июня 2014 года, то в сети фильм с оригинальной дорожкой и русскими субтитрами появился только в апреле 2015. ... Читать дальше »

Письмо для Момо

Письмо для МомоАниме «Письмо для Момо» (Momo e no Tegami) подкупает хотя бы тем, что не стремится к голливудским стандартам относительно экшена или роялей в кустах. Это совершенно самобытная японская  традиция кино: неспешная, оставляющая после просмотра гораздо больше вопросов, чем ответов. ... Читать дальше »

Седьмой дух

07-GhostЧасто можно столкнуться с мнением, что нынешняя аниме-индустрия погрязла в коммерческих продуктах и самокопировании, да и вообще раньше было куда как все лучше и каждая картина была шедевром. Однако, эти люди действительно забыли, что многие более старые сериалы, были еще тем шлаком, а сейчас их переоценивают. Потому возьмем сегодня для рецензии аниме 2009 года – «Седьмой дух» (07-Ghost). ... Читать дальше »

Притворная Любовь

Притворная любовьВ прошедшем году было действительно очень много любопытных и приятных аниме. Даже среди мной нелюбимой романтики оказались такие сериалы. Сегодня возьмем и расскажем про романтическую комедию «Притворная любовь» (Nisekoi). ... Читать дальше »

Адская девочка

Адская девочкаКаждый день мы сталкиваемся с различными людьми. Некоторые из них не оказывают на нашу жизнь никакого влияния, другие же, напротив, остаются в нашей памяти навсегда. Бывают и такие случаи, когда какой-нибудь тип всем своим присутствием отравляет размеренную спокойную жизнь. ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 ... 22 23 »