Госслужащие за Работой

аниме Госслужащие за РаботойНаступление осени означает не только то, что все школьники разбрелись по своим партам, но и конец многих летних отпусков. Постепенно полупустые офисы начнут наполняться народом, бойко рассказывающим о своих приключениях на море, в горах и других курортных местах планеты Земля. ... Читать дальше »

Всё страньше и страньше

аниме Под мостом над АракавойПросмотрев довольно большое количество аниме, я решила, что японским аниматорам удивлять меня уже нечем. Оказалось, есть. Всё же японцы, как-никак. Есть аниме удивительные и интересные. Есть аниме удивительные тем, насколько они интересны. А есть аниме не особо то интересные, но удивительные. Или даже "Удивляющие". Пожалуй, именно к третьему виду я и отнесу аниме "Под мостом над Аракавой". ... Читать дальше »

Младшая сестренка

Моя сестренка не может быть такой милашкойВот и наступило 2 сентября, а что это значит? Правильно, толпы школьников с красивыми рюкзаками или без них, в зависимости от классов, придут в свои классы и начнут усердно делать вид, что получают знания. Хотя возможно кто-то и получит. ... Читать дальше »

Уйти легендой

Хаяо Миядзаки объявил о своем уходе из искусстваПроходящий Венецианский фестиваль в Италии начал уже сейчас преподносить первые сенсации из мира искусства. И так случилось, что именно эта весть оказалась связана с миром Японии и аниме. Как стало известно, режиссер и легенда всей анимации Хаяо Миядзаки объявил о своем уходе из искусства. ... Читать дальше »

Стадный инстинкт и циник

Розовая пора моей школьной жизни сплошной обманНа календаре последний день лета, а что это значит? А значит то, что армия школьников и школоты должна начать собираться по своим учебным заведениям. Уже со 2 сентября каждый взрослый нормальный человек сможет вздохнуть свободно. ... Читать дальше »

Записки о Робототехники

аниме Записки о РобототехникеНа этот раз, моему взору попалось еще одно сравнительно недавнее аниме, о котором я сегодня и буду рассказывать всей честной публике. Называется сериал «Записки о Робототехнике» (Robotics Notes). ... Читать дальше »

Тетрадь дружбы

аниме Тетрадь дружбы НацумэЧто вам приходит в голову, когда вы слышите словосочетание "тетрадь дружбы"? Я бы подумала о какой-нибудь пародии на аниме "Тетрадь смерти" или о такой чепухе, как "письма счастья". Однако, это небольшое отступление от главной темы. Сегодня я расскажу вам об аниме "Тетрадь дружбы Нацумэ". ... Читать дальше »

Детектив и его демон

аниме Un-GoГод или два назад было довольно популярным аниме "Un-Go". Особым вниманием зрители выделяли одного нестандартного персонажа, которого многие хотели косплеить и рисовать. И только теперь у меня дотянулись ручонки (или глазёнки) посмотреть это аниме. ... Читать дальше »

Номер шесть

аниме Номер шестьСегодня я впервые познакомилась с далёким от моей натуры жанром - с сёнен-аем. Если кто-то ещё не знает, сёнен-ай - жанр, повествующий о романтических отношениях между юношами. Не сказала бы, что стремилась знакомиться с ним, просто очень уж было любопытно узнать, почему выбранное мною аниме имело такую популярность. А выбор мой пал на "Номер 6" ... Читать дальше »

Дети на склоне

аниме Дети на склонеНе знаю точно, почему я решила посмотреть именно это аниме. Может, из-за жанра "музыкальный", а может почувствовала, что это именно то, что мне было нужно в тот момент. Ну и ещё на мой выбор повлиял малый объём (совсем обленилась) аниме "Дети на склоне". ... Читать дальше »

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 21 22 »