В Японии практикуют фитнес для самых маленьких

Детский фитнесВ японских фитнес клубах в свое время появилась новая услуга, которая сразу же приобрела определенную популярность. Речь идет о занятиях фитнесом с младенцами, то есть, начинать тренировки можно по достижению ребенком полуторамесячного возраста. ... Читать дальше »

Япония сохраняет лидерство по средней продолжительности жизни

старики в японииЯпонцы в очередной раз подтвердили данные о том, что государство продолжает находиться на лидирующей позиции во всех вопросах, касающихся здоровья и продолжительности жизни населения. Как известно, в Стране восходящего солнца этим моментам уделяется огромное количество внимания, да и денег на данную сферу тратится более чем достаточно. ... Читать дальше »

И снова о японской моде

Японская мода Японская мода всегда выглядит ярко и удивительно, особенно для неподготовленного человека. Можно даже сказать, что она не имеет каких-либо рамок и правил. Сейчас Токио – это точно такая же столица моды, как Милан или Нью-Йорк. Тут также очень выражено такое направление, как «уличная мода». ... Читать дальше »

Yukari Makino - лучшая pole dance танцовщица в Японии

Yukari Makino Юкари МакиноСейчас практически в любой стране можно найти выдающихся танцоров на пилоне. Каждый из них по-своему хорош, так как привносит в полдэнс частичку культуры своей страны, что делает танец еще более интересным и нестандартным. ... Читать дальше »

Еще 5 минуточек

В нежелании и умении отлынивать от работы, наверно, именно русскому человеку нет равных на нашей небольшой планете. Однако, даже те, кто овладел этим мастерством в совершенстве, могут взять пару уроков у иноземцев. Тем более, если речь идет о такой работоспособной нации, как японцы. Неужели и они могут лениться, подобно обычным людям? ... Читать дальше »

В Токио работает 91-летняя гейша

91-летняя гейшаКак известно, в Японии продолжительность жизни на порядок выше, чем в любой другой стране мира. Этот факт был уже неоднократно подтвержден, причем в десятках разнообразных ситуаций. Вот и сейчас хочется рассказать о случае, который многих впечатлит. ... Читать дальше »

Проблема Японии

Несмотря на то, что в современной Японии есть множество проблем, одна из них является следствием сразу нескольких нерешенных задач. Все дело в демографическом кризисе. И он не просто виднеется где-то на горизонте, а уже является Дамокловым мечом, который завис над страной. ... Читать дальше »

Как одевается японская молодежь?

когяруЯпония – это страна контрастов, государство, которое сочетает в себе древние традиции и множество последних новинок. Это прослеживается буквально во всем, например, на соседних улицах городов могут располагаться древние храмы и здания из стекла и бетона, обвешанные неоновой рекламой. ... Читать дальше »

Отношения матери и детей в Японии

Вматери и дети Япония Японии между матерью и ребенком особые отношения, они существенно отличаются от тех, к которым мы привыкли в нашей стране. До тех пор, пока ребенок маленький, он проводит рядом с мамой едва ли не 24 часа в сутки. ... Читать дальше »

Сарариман - типичный работник японского офиса

Сарариман«Сарариман» (происходит от английского «salaried man» - «служащий»; у нас в стране чаще всего используется вариант произношения «саларимен») – это термин, который обозначает типичного сотрудника японского офиса, по большей части работника одной из крупных корпораций. ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »