Главная » Общество и люди » Печальные новости из Японии
17:45

Печальные новости из Японии

Мисао ОкаваЧисло оставшихся в живых людей, родившихся еще в позапрошлом веке, сократилось до четырех. Печальная новость пришла из Страны восходящего солнца, где умерла Мисао Окава – главная долгожительница планеты. Ей было 117 полных лет. Мисао скоропостижно скончалась в одном из частных санаториев.

Интересно, что женщина не была впечатлена продолжительностью своего жизненного пути. «Сейчас жизнь все еще кажется мне короткой», – отметила она во время празднования своего 116-го дня рождения.

Окава родилась в далеком 1898 году. Ее родители владели магазином по продаже кимоно, а Страна восходящего солнца была достаточно бедным государством и только начинала предпринимать робкие попытки выйти на мировой рынок.

Мисао ОкаваЖенщина застала русско-японскую войну, а также другие масштабные сражения, которые она отчетливо помнит. Она успела трижды стать матерью, у нее также было 4 внука и 6 правнуков. Муж Мисао умер, когда женщине было только тридцать три года.

Сейчас на планете осталось только 4 человека, родившихся на исходе 19 века. Таким образом, титул самого старого человека Земли перешел к Гертруде Уивер, которая проживает в Арканзасе и ей уже 116 лет.

Предыдущим же долгожителем также являлся японец, что еще раз подтверждает, что здесь созданы практически идеальные условия для пожилых людей. В ближайшее время число жителей Японии, доживших до ста лет, будет составлять порядка шестисот тысяч человек. В Америке, количество долгожителей намного меньше и это несмотря на то, что общее население там значительно больше.

кладбище Ruriden

Японцы также беспокоятся о том, как сохранить память об усопших для их потомков. Недавно в Токио открылось футуристическое кладбище Ruriden. Оно представляет собой хранилище для урн с прахом на несколько тысяч мест.

кладбище Ruriden

Каждый алтарь украшает стеклянная статуя Будды, а посетить кладбище можно только имея при себе специальную смарт-карту. Она не только открывает двери, но и активирует дополнительную подсветку статуи.

кладбище Ruriden

Строительство нового кладбища продолжалось на протяжении двух лет. Создатели отмечают, что пепел будет храниться в урнах на протяжении 33 лет, после чего будет проведен обряд погребения.

<Японская рекордсменка по плаванию

В Японии стремительно уменьшается количество детей>

Рубрика: Общество и люди | Добавлено: 08.04.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 866 | Теги: долгожители, Ruriden, новости японии, Японцы, мисао окава, япония

Обязательно прочтите: