Главная » Общество и люди » Японская рекордсменка по плаванию
00:51

Японская рекордсменка по плаванию

Японцы известны не только, как одни из самых частых долгожителей на планете, но и как очень активные люди до самой старости. Часто можно встретить сочетание этих качеств. В отличие от многих американских и европейских дедушек и бабушек, которые к 70-80 годам предпочитают нежиться под солнышком или проводить свои дни в пансионатах, японцы вовсе не такие. Недавно данный тезис вновь нашел свое подтверждение в одной из новостей. 

В свое время Миэко Нагаока (если вы знаете такие имена в аниме, то пишите в комментариях, в каких именно встречали) проплыла в бассейне вольным стилем 1,5 километра. Наверное, наш читатель может задаться вопрос: «Ну и что тут такого?». А все дело в том, что тогда ей было уже 99 лет. Уже совсем скоро она собиралась отметить свой столетний юбилей в кругу семьи.

Собственно ничего с бабушкой не случилось и она действительно отпраздновала день рождения. А потом написала книгу «Мне 100 лет, и я лучшая пловчиха в мире». Казалось бы, что после этого можно сесть, успокоиться и начинать нянчить внуков. Но Миэко не из таких бабушек. Именно потому она решилась на новые свершения в мире плавания и продолжила заниматься спортом.

И вот уже в следующем году она вновь оказалась на соревнованиях в бассейне. На этот раз она была единственной, кто выступал в категории от 100 до 104 лет. Но это нисколько не помешало ей проплыть полтора километра за 1 час 16 минут. Конечно, это не результат профессиональных спортсменов, но будет очень хорошо, если вы в 100 лет за это же время пешком сможете одолеть такое расстояние.

Но примечателен ее заплыв не только силой духа и тела, но и еще одним фактом. Вполне возможно, бабушка стала первой женщиной, которая в этом возрасте преодолела такое пространство. Конечно, люди, которые замеряют все данные для регистрации в книги рекордов, еще раз все проверят, но уже сейчас мало кто сомневается в данном достижении. Сама же Миэко Нагаока уже сейчас собирается заниматься плаванием минимум до 105 лет.

Миэко Нагаока

На заметку: сегодня заняться работой на дому в Екатеринбурге может любой желающий (подробности по ссылке), будь то студент, домохозяйка или даже пенсионер. Всё, что вам потребуется, это компьютер с доступом в интернет, свободное время и желание работать. Остальному вас при желании могут научить.

<В Японии станет меньше курильщиков

Печальные новости из Японии>

Рубрика: Общество и люди | Добавлено: 07.04.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 698 | Теги: рекорд, Японцы, общество, новости японии, спорт, долгожители, япония

Обязательно прочтите: