Религия в Японии

буддизм ЯпонияВ каждой стране свое отношение к религии и Япония в этом плане не является исключением. Например, здесь наблюдается такое интересное явление, как слияние сразу двух религий. Согласно оценкам различных исследовательских центров, в Японии есть две основных религии: буддизм и синтоизм. ... Читать дальше »

Женские имена в Японии

Женские имена в Японии Имена для девочек в Японии подбирают достаточно ответственно, но при этом у них обычно наблюдается абстрактное значение. Связано это с тем, что каждое имя может состоять из разнообразных иероглифов, а у каждого иероглифа есть свое значение. ... Читать дальше »

Каждому японцу присвоят личный пожизненный номер

японцы с персональным номеромСегодня, 5 октября, в Японии вступил в силу закон, обязывающий всех жителей страны иметь персональный номер, состоящий из двенадцати цифр. Данный личный номер будет использоваться в течении всей жизни японцев. ... Читать дальше »

Утешение за деньги

икемесоЕсли вы японка и вас чем-то обидели на работе, не отчаивайтесь. Всё, что вам требуется, так это позвонить в специальный сервис и вскоре к вам приедет красавец мужчина и утешет вас. Не подумайте чего плохого, всё в рамках приличия. ... Читать дальше »

В Японии зарегистрировано более 60 тысяч человек старше ста лет

В Японии зарегистрировано более 60 тысяч человек старше ста летМинзрав Японии опубликовал интересную статистику, согласно которой количество японцев, чей возраст превышает 100 лет, превысило 61,5 тысячу. Эта статистика ведётся уже более 50-ти лет, начиная с 1963 года. Публикуют её ежегодно в аккурат ко Дню уважения старости (15 сентября). ... Читать дальше »

В Японии стремительно уменьшается количество детей

японские детиВласти Японии сообщают, что в стране наблюдается критический низкий уровень количества детей. Согласно последней статистике, число мальчиков и девочек младше 16-ти лет составляет всего 16 миллионов человек, то есть, 12,5% от общего населения Страны восходящего солнца. ... Читать дальше »

Печальные новости из Японии

Мисао ОкаваЧисло оставшихся в живых людей, родившихся еще в позапрошлом веке, сократилось до четырех. Печальная новость пришла из Страны восходящего солнца, где умерла Мисао Окава – главная долгожительница планеты. Ей было 117 полных лет. ... Читать дальше »

В Японии станет меньше курильщиков

В Японии станет меньше курильщиковВ Японии стартует новая программа, направленная на борьбу с никотиновой зависимостью. Уже составлен план, согласно которому в следующие десять лет, число курильщиков уменьшится с 19% до 12% (в расчет берется взрослое население страны). ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 ... 6 7 »