В Японии становится больше долгожителей

японские долгожителиВ Стране восходящего солнца с каждым годом становится больше долгожителей. На сегодняшний день долгожителей можно отыскать в любой стране мира, так как условия жизни у многих очень и очень комфортные. Вот только Япония все равно выбивается из общего ряда за счет своих феноменальных показателей. ... Читать дальше »

Особенности воспитания детей в Японии

Особенности воспитания детей в ЯпонииВ современном обществе все больше и больше внимания уделяется разнообразным методикам воспитания детей. Люди обращают внимания на то, как воспитывают подрастающее поколение в той или иной стране, в том числе и в Японии. Более того, японская система набирает популярность и отзывы о ней можно увидеть в тематических журналах, на интернет-сайтах, а также в ряде других систем. ... Читать дальше »

В Японии продолжается убыль населения

В Японии продолжается убыль населенияВ Японии в последние несколько лет проблема демографии становится все более и более острой. Дело в том, что количество японцев, проживающих на территории Страны восходящего солнца постоянно уменьшается и данная тенденция пока не знает конца. Согласно последним данным (на март текущего года), население Японии стало меньше сразу на 266 тысяч человек. ... Читать дальше »

С ветерком по мостовой

Hideaki KobayashiСегодня я вам расскажу о человеке, которого знает любой анимешник, знакомый с интернетом. Мало кто из нас слышал это имя - Хидеаки Кобаяши, но многие видели его на снимках в весьма странном наряде. В России он стал неким образом для противников аниме и культуры Японии в целом. ... Читать дальше »

Линия судьбы

хиромантия в ЯпонииПочти все люди на нашей планете хотят узнать о том, что их ждет в будущем. Однако, такие знания не гарантируют власть над судьбой. Чтобы изменить ситуацию, люди верующие в различные предсказания, хиромантию, ясновидцев, вещие сны и тому подобное, иногда решаются на очень странные шаги. ... Читать дальше »

Заначка мужа

японская семьяСемья является важнейшей ячейкой нашего общества – это вам скажут в любом ЗАГСе нашей великой и необъятной. С этим согласны и другие страны. Но везде семейные традиции различны. Где-то семья построена на основе равенства, а где-то невозможно сказать, что забыли эти двое мужчин или женщин в одной кровати. ... Читать дальше »

Опасные связи

Известно, что японцы - настоящие трудоголики и мало кто может сравниться с ними в проведенных часах работы на своем месте. Обучают труду чуть ли не с самого детства, когда для школьников совсем не зазорно заниматься какой-либо мелкой деятельностью. ... Читать дальше »

Японские приставалы

Японские приставалыРазвитие технологий, коммуникаций, мобильной связи и интернета постепенно стирает из нашей жизни понятие личного пространства. Ныне любой человек, в любое время суток может позвонить или написать вам. На этом вырастает целый незаконный рынок по продажи частной информации. ... Читать дальше »

Глубокая старость

Дзироэмон КимураВсем известно, что азиаты, а в особенности японцы, славятся своими долгожителями. Но как бы ты долго не жил, у всего есть конец, к сожалению, жизненные силы покидают любого человека. Вчера, на 117-ом году жизни скончался Дзироэмон Кимура. Он был самым старым человеком на Земле. ... Читать дальше »

« 1 2 ... 4 5 6 7 »