Главная » Общество и люди » Новое лицо среди святых
23:46

Новое лицо среди святых

Такаяме УконеНаверно, многие люди, которые каким-то необъяснимым образом забрели в церковь, замечали различные иконы или лики Святых. При этом, если всматриваться и узнавать имена этих личностей, то они будут все из того же «Европейского котла», что и мы с вами. Поэтому очень странно выглядит нынешнее стремление института церкви омолодиться и внести свежую кровь даже в этот небесный список. Но тот же Ватикан уже заявил, что готовится к причислению звания святого японскому самураю Такаяме Уконе.

Некий кардинал Анджело Амато, сейчас он как раз отвечает за то, кому молятся верующие, объявил об этом событии. Впервые японец станет полноценным страдальцем по версии католической церкви. Однако, еще с 1549 года в Японии есть христианская миссия и за такой срок можно было бы набрать приличное количество местных святых. Видимо, Франциск Ксаверий, когда основывал свою паству, в те далекие года, плохо поработал. Ибо есть только небольшая группа японцев, которых распяли во время христианских гонений, но они не в счет.

Такаяме УконеТак кто же такой этот знаменитый японец и за что ему уготована такая честь от римской церкви? Такаяме Уконе некогда был весьма видным представителем рода дайме. Другими словами, его семья относилась к военной знати. Кроме непосредственно военных дел, таких как, командование отрядами и служба в армии, род имел крупные земельные владения в Японии. Сам Такаяме активно себя проявлял при сегунах Ода Нобунага и Тоётоми Хидеёси. От них же получал похвалу и поощрение.

Все закончилось весьма быстро. Так как второй сегун начал преследование христиан. Не исключением оказалась и семья Такаяме. Некоторое время тех спасали многочисленные заслуги. Но сегун вряд ли бы смог долго терпеть, что его приближенные, а также их родители, являются христианами.

Усугубило положение и активность рода. Семья активно помогала продвигать новую религию вглубь территории страны. Сами японцы сейчас считают, что если бы не деньги этого рода, то европейская церковь еще долгое время не появилась в их регионе.

Такаяме УконеУже позже, начались репрессии и в сторону семьи Уконе. Но даже под угрозами никто не отказался от новой веры, продолжая свою деятельность. Далее род лишается денег, богатств, недвижимости и титулов.

А в 1614 году новый сёгун Токугава Иэясу и вовсе запрещает христианство в Японии. Тогда Такаяме Уконе со своей семьей уезжает в изгнание на Филиппины и через несколько месяцев умирает.

Уже в 2015 году эта историческая личность, которая своими деньгами продвигала в Японии чужую религию и несомненно подрывала авторитет Сегуна, окажется святым мучеником.

<Сольные свадьбы – новое предложение для одиноких японок

Как воспитывают детей в Японии?>

Рубрика: Общество и люди | Добавлено: 10.11.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1858 | Теги: Такаяме Уконе, религия, церковь, Самурай, православие, японский святой, сегун, новости японии, японская церковь, япония

Обязательно прочтите: