Главная » Памятка туриста » «Русская деревня» в стране Восходящего солнца
23:11

«Русская деревня» в стране Восходящего солнца

Русская деревня в ЯпонииГородок Ниигата в Японии, на первый взгляд ничем не отличается от десятков себе подобных населенных пунктов. Интерес представляют его окрестности, ведь именно там можно отыскать «Русскую деревню», которая на сегодняшний день пребывает в плачевном состоянии.

Это парк с русским колоритом. Построили его в 1993 году, но проработал он лишь полгода. В настоящее время деревня полностью заброшена и до нее никому нет дела. Ограда парка почти развалилась, дорожки поросли травой, а убранство места для отдыха разрушается под воздействие природных стихий. Кто-то может с иронией заметить, что так деревня стала еще более русской, но на самом деле это весьма печально.

Русская деревня в Японии

В начале 90-х годов прошлого века в Японии появилось огромное количество денег и их зачастую тратили на строительство мест отдыха для народа. Сейчас некоторые из них не востребованы и заброшены, но тогда об этом никто не думал.

Русская деревня в Японии

Инициатива строительства парка исходила от симпатизирующих России бизнесменов, а деньги для реализации проекта были найдены в центральном банке города. Вот только в 1999 году банк обанкротился, а финансирование прервалось.

Русская деревня в Японии

Долги «Русской деревни» превысили 120 миллионов американских долларов, кроме того, большую часть персонала было решено сразу уволить. Тем не менее, деревню поддерживали до 2003 года. Деньги тогда поступали из Хабаровского края и владельцы старались найти новых спонсоров. Сделать этого не удалось, и проект пришлось свернуть.

Русская деревня в Японии

Есть мнение, что главной причиной такого исхода стало место расположения парка – он находится слишком далеко от оживленных трасс и каких-либо населенных пунктов, вокруг него густой лес. Люди зачастую не знали о его существовании или считали, что долгая поездка не принесет нужных эмоций.

Русская деревня в Японии

Самой заметной достопримечательностью «Русской деревни» был православный храм. Все церковные товары здесь продавались по низким ценам, а библия имелась в версиях на русском и японском. На стенах даже сейчас сохранились уникальные росписи.

Русская деревня в Японии

Был в парке и собственный зверинец, несколько разных аттракционов. Все желающие могли посетить комнату, где стояли два гигантских музейных экспоната – мамонты в натуральную величину.

Русская деревня в Японии

Побродив по парку можно найти разбросанные повсюду части матрешек, торговые киоски с тематическими изображениями и массу надписей на русском языке. Работа парка вряд ли будет восстановлена. Одной частичкой России в Японии стало меньше.

Русская деревня в Японии

Русская деревня в Японии

Русская деревня в Японии

Русская деревня в Японии

Русская деревня в Японии

Русская деревня в Японии

<Toyota Mega Web – уникальный выставочный комплекс

Музей Маленького Принца>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 11.11.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1164 | Теги: заброшенные места, Русская деревня в Японии, религия, Русская деревня в Ниигате, православие, япония россия, Русская деревня, ниигата, япония

Обязательно прочтите: