Главная » Общество и люди » В Японии практикуют фитнес для самых маленьких
13:53

В Японии практикуют фитнес для самых маленьких

япония фитнес для маленьких детейВ японских фитнес клубах в свое время появилась новая услуга, которая сразу же приобрела определенную популярность. Речь идет о занятиях фитнесом с младенцами, то есть, начинать тренировки можно по достижению ребенком полуторамесячного возраста. Таким образом, японцы предлагают приучать детей к физической активности еще тогда, когда они даже не научились ходить.

Грудничков отводят в специализированные группы, где с ними занимаются инструкторы, которые проводят укрепляющую гимнастику. Малыш в таком возрасте не умеет еще даже ползать, но это не мешает занятиям, ведь инструктор самостоятельно разминает и передвигает конечности ребенка. Исследования доказали, что это очень полезно, гимнастика крайне важна для подрастающего человека.

После того, как ребенок достигнет трехлетнего возраста, его переводят в следующую группу, где он выполняет упражнения на гибкость, а также познает азы различных боевых искусств, учится концентрации. Такие занятия продолжаются на протяжении двух лет, а вот пятилетние ребята занимаются уже полностью «взрослым» фитнесом. В этом случае за основу берется стандартная для японских фитнес клубов программа, но с обязательным учетом того, что организм ребенка еще недостаточно окреп.

Не секрет, что практически каждый человек мечтает иметь красивое и подтянутое тело. Для этого нужно заниматься спортом, причем желательно на постоянной основе и под руководством опытного тренера. Проще всего купить карту в фитнес-клуб здесь и посещать это заведение хотя бы два-три раза в неделю, результаты не заставят себя долго ждать. 

япония фитнес для маленьких детей

Детский фитнес обходится родителям не слишком дорого, стоимость абонементов для детей и взрослых в Японии абсолютно одинакова. Сейчас здоровый образ жизни в моде и это замечательно, ведь люди наконец-то стали понимать, что если заниматься спортом с юных лет, то можно избежать серьезных проблем со здоровьем. Абонемент в фитнес клуб стоит порядка ста долларов, что для японцев совсем немного, ведь средняя заработная плата здесь находится на отметке в три тысячи долларов.

<Япония сохраняет лидерство по средней продолжительности жизни

Японские домохозяйки предпочитают жить в провинции>

Рубрика: Общество и люди | Добавлено: 20.08.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1111 | Теги: ЗОЖ, Японцы, фитнес, фитнес для детей, японские дети, япония

Обязательно прочтите: