Японские приставалы

Японские приставалыРазвитие технологий, коммуникаций, мобильной связи и интернета постепенно стирает из нашей жизни понятие личного пространства. Ныне любой человек, в любое время суток может позвонить или написать вам. На этом вырастает целый незаконный рынок по продажи частной информации. ... Читать дальше »

Глубокая старость

Дзироэмон КимураВсем известно, что азиаты, а в особенности японцы, славятся своими долгожителями. Но как бы ты долго не жил, у всего есть конец, к сожалению, жизненные силы покидают любого человека. Вчера, на 117-ом году жизни скончался Дзироэмон Кимура. Он был самым старым человеком на Земле. ... Читать дальше »

Удивительно, но факт...

Наверное, каждый согласится, что любая страна Азии для европейского ума большая загадка. Не исключение и Япония, причем скорее всего, она еще больший ребус для всего мира, чем любое другое государство. Это удивительная страна, где вы можете наблюдать переплетение религии и высокотехнологичного общества, восточную приверженность традициям и европейскую деловую хватку. ... Читать дальше »

Японские врачи установили причину того, что женщины живут дольше мужчин

Японские врачи установили причину того, что женщины живут дольше мужчинИменно это вопрос не дает покоя огромному количеству ученых по всему миру уже на протяжении долгих лет. Специалистов медицинского университета в Токио также заинтересовала тема, почему японки в среднем живут дольше, чем японцы. Тенденция характерна не только для Страны восходящего солнца, но и для десятков других государств. ... Читать дальше »

Самый старый альпинист

Самый старый альпинистО продолжительности жизни представителей Страны восходящего солнца наслышан каждый. Но характерен для японцев не только сам возраст, но и та активность, которая их не покидает до последних дней. И вот следующая новость как раз о таком человеке. ... Читать дальше »

80-летний экстримал

Юитиро МиураЭверест – наивысшая точка на земном шаре. Миллионы альпинистов мечтают покорить этот природный небоскреб. Но немногие решаются на это в возрасте 80 лет. И вот альпинист из Японии, зовут которого Юитиро Миура, и возраст которого именно 80, намерен сделать такой поступок. ... Читать дальше »

В Японии платят за смерть

японцы трудоголикиЯпония — прогрессивная страна с очень высокой продолжительностью жизни (средний возраст 82 года). В культуре этой страны присутствуют богатейшие и древнейшие традиции, большую часть которых соблюдают и в современное время. Данные устои отвечают за регулирование почти всех сторон социальной жизни людей, в том числе и… смерти. ... Читать дальше »

« 1 2 ... 5 6 7