Линия судьбы

хиромантия в ЯпонииПочти все люди на нашей планете хотят узнать о том, что их ждет в будущем. Однако, такие знания не гарантируют власть над судьбой. Чтобы изменить ситуацию, люди верующие в различные предсказания, хиромантию, ясновидцев, вещие сны и тому подобное, иногда решаются на очень странные шаги. ... Читать дальше »

Заначка мужа

японская семьяСемья является важнейшей ячейкой нашего общества – это вам скажут в любом ЗАГСе нашей великой и необъятной. С этим согласны и другие страны. Но везде семейные традиции различны. Где-то семья построена на основе равенства, а где-то невозможно сказать, что забыли эти двое мужчин или женщин в одной кровати. ... Читать дальше »

Опасные связи

Известно, что японцы - настоящие трудоголики и мало кто может сравниться с ними в проведенных часах работы на своем месте. Обучают труду чуть ли не с самого детства, когда для школьников совсем не зазорно заниматься какой-либо мелкой деятельностью. ... Читать дальше »

Японские приставалы

Японские приставалыРазвитие технологий, коммуникаций, мобильной связи и интернета постепенно стирает из нашей жизни понятие личного пространства. Ныне любой человек, в любое время суток может позвонить или написать вам. На этом вырастает целый незаконный рынок по продажи частной информации. ... Читать дальше »

Глубокая старость

Дзироэмон КимураВсем известно, что азиаты, а в особенности японцы, славятся своими долгожителями. Но как бы ты долго не жил, у всего есть конец, к сожалению, жизненные силы покидают любого человека. Вчера, на 117-ом году жизни скончался Дзироэмон Кимура. Он был самым старым человеком на Земле. ... Читать дальше »

Удивительно, но факт...

Наверное, каждый согласится, что любая страна Азии для европейского ума большая загадка. Не исключение и Япония, причем скорее всего, она еще больший ребус для всего мира, чем любое другое государство. Это удивительная страна, где вы можете наблюдать переплетение религии и высокотехнологичного общества, восточную приверженность традициям и европейскую деловую хватку. ... Читать дальше »

Самый старый альпинист

Самый старый альпинистО продолжительности жизни представителей Страны восходящего солнца наслышан каждый. Но характерен для японцев не только сам возраст, но и та активность, которая их не покидает до последних дней. И вот следующая новость как раз о таком человеке. ... Читать дальше »

80-летний экстримал

Юитиро МиураЭверест – наивысшая точка на земном шаре. Миллионы альпинистов мечтают покорить этот природный небоскреб. Но немногие решаются на это в возрасте 80 лет. И вот альпинист из Японии, зовут которого Юитиро Миура, и возраст которого именно 80, намерен сделать такой поступок. ... Читать дальше »

В Японии платят за смерть

КаросиЯпония — прогрессивная страна с очень высокой продолжительностью жизни (средний возраст 82 года). В культуре этой страны присутствуют богатейшие и древнейшие традиции, большую часть которых соблюдают и в современное время. Данные устои отвечают за регулирование почти всех сторон социальной жизни людей, в том числе и… смерти. ... Читать дальше »

« 1 2 ... 5 6 7