Главная » Общество и люди » А в метро нас ждет маньяк!
22:44

А в метро нас ждет маньяк!

приставания в автобусе в японииЗима - это время, когда каждый человек пытается найти хоть немного тепла. Очень часто это тепло пытаются найти от других, иногда совершено незнакомых людей. А где ты его можешь получить больше, если только не в метро. Однако в погоне за минуткой счастья, многие японские граждане могут перейти всякие границы и нормы приличия. Есть одно такое «увлечение» японцев, как распускание рук до барышень, часто школьного возраста.

У этого теперь даже есть специальное слово – чикан (chikan), которое можно перевести как "человек с болезненными странностями". Чаще всего его применяют именно к мужчинам. Правда, иногда случаются исключения из правил – чидзе, тут уже речь идет об озабоченных дамочках. И орудуют они почти всегда только в вагонах метро. Там, в давке час пиков, они выбирают очередную жертву и атакуют ее со всей возможной наглостью.

Представьте, что к вам решил приставать какой-нибудь незнакомый тип и начинает вас трогать. В лучшем случае, вы наорете на него и отойдете, в худшем приставала будет еще не один месяц лечиться в палате экстренной реанимации. Но характер японок совсем другой. Они считают, что привлечь внимание посторонних тем, что их домогаются, это опозорить себя. Поэтому многие просто стараются терпеть всю дорогу, не показывая вида. А вагонным извращенцам только это и нужно.

chikan

Да и после, многие женщины не заявляют об этом, а в личных разговорах стараются молчать. Однако, есть особы, которые умудряются гордиться этим и считают чуть ли не показателем их привлекательности. Хотя тут скорее всего нужно говорить о показатели доступности. Для мужчин же это вообще своего рода чуть ли не соревнование. Те, кто не принимает в них участие, обычно просто как зрители оказываются, те же кто любит поиграть ручонками, ведут свой счет личных «побед».

При этом реклама в самом метро просит пассажиров не быть чиканами. Другими словами, власти как бы расписываются в своем бессилии, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией. Хотя штрафы за подобные проступки граждан довольно велики. Сумма, которую должен выплатить гражданин, варьирует от 400 до 4000 долларов. В редких случаях возможно и то, что злодей окажется за решеткой. Но бывает и так, что происходят самосуды. А уже когда узнается личность пострадавшего, то перед нами и приличный семьянин, и отец детей.

И вот тут-то и кроется, пожалуй, самый важный вопрос: «Почему вроде бы успешные люди, решаются на такие мерзкие поступки?». А все дело в самом укладе японской жизни. У людей практически нет времени на удовлетворение своих потребностей. Практически каждый японец страдает хроническим недосыпанием, работая по 12-14 часов. Как в такой обстановке можно жить нормальной жизнью? Современная Япония все больше напоминает страну, в которой живут не живые существа, а часовые механизмы с четким расписанием. От того в стране почти каждая школьница подвергалась сексуальным домогательствам в метро.

chikan

Однако, даже тут есть те, кто особенно выделяются на фоне остальных. Если многие из «дядечек» стараются просто полапать бедную девушку, то эти, по сути, публично их насилуют. Кроме того, они и зарабатывают на этом. Прикрепив скрытую камеру, чаще всего в районе ботинок (научный прогресс не обошел и эту сторону жизни японца) они входят в метро. Далее идет привычный сценарий, но еще и с желанием как можно более оголить девушку и заснять это все. После эти записи продаются в интернете, и видимо пользуются большой популярностью.

Единственная возможная мера, которая хоть как-то работает в этой ситуации, оказалась разделением вагонов. Обычно, в самые загруженные часы, к поезду крепится еще один вагон. Чаще всего он розового цвета или с розовыми информирующими наклейками. Он специально предназначен только для девушек и женщин. Перед входом, стоит специальный контролер, который следит, за тем, чтобы случайно или же специально, не проник туда ни один мужчина.

япония вагоны для женщин

Однако, частенько не каждая девушка успевает добежать до него и не всегда хватает таких вагонов на все маршруты. Поэтому в итоге это скорее полумера. А вот полноценного рецепта от домогательств в метро правительство Японии пока не придумало.

<Удивительные особенности отношений между полами в Японии

Стремление к одиночеству>

Рубрика: Общество и люди | Добавлено: 28.01.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2746 | Теги: япония, приставание в метро, чикан, Японцы, приставания в общественном транспор, японское метро, приставалы

Обязательно прочтите: