Главная » Общество и люди » Японцы не пользуются положенными им отпусками
23:23

Японцы не пользуются положенными им отпусками

Японцы трудоголикиЯпонцы продолжают активно оправдывать статус главных на нашей планете трудоголиков. Последние опросы показывают, что среднестатистический житель Страны восходящего солнца использует только половину положенных ему по закону дней отпуска.

За 2013 финансовый год работающие японцы в среднем отдыхали по девять дней, а 16% от общего числа опрошенных сказали, что и вовсе не сочли нужным уходить в отпуск. Важно отметить, что в Японии достаточно короткие отпуска. Их средний размер составляет всего 18 дней, тогда как в России люди в среднем отдыхают по месяцу. Но японцы не пользуются даже этой возможностью перевести дух и восстановить свои силы.

Правительство во главе с Синдзо Абэ, такая статистика совсем не радует. Политики убеждены, что рабочим необходимо создать более привлекательные условия для трудовой деятельности. Только так можно добиться экономического роста в долгосрочной перспективе.

Вот только все зависит не от руководства страны и даже не от конкретных фирм и предприятий. Перемены нужны в умах и сердцах населения. Японцы имеют привычку работать много и постоянно. Иногда они не замечают ничего кроме свой работы, могут забыть про семью и друзей, а также про необходимость снимать стресс. По этой причине появился даже специальный термин “кароси”, означающий смерть от переработки. Ежегодно от этого умирает порядка 200 человек по всей стране.

Планируется, что японцев в буквальном смысле обяжут уходить в отпуск. На каждого работающего человека должно приходиться хотя бы пять дней отпуска в год. В дальнейшем этот показатель могут увеличить. Все это должно положительно сказаться на качестве жизни работающего населения и на производительности труда в целом.

Японцы

На заметку: переезд в другую страну на постоянное место жительства – это ответственный шаг. Сейчас популярность набирает иммиграция в Канаду (узнайте подробности) и это явно не худший вариант. В стране очень высокий уровень жизни, достаточное количество рабочих мест и отличные перспективы для счастливой жизни. Главное, получить разрешение на ПМЖ для себя и своей семьи.

<В Токио слишком много людей

В Японии набирает популярность новый стиль макияжа>

Рубрика: Общество и люди | Добавлено: 19.02.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 733 | Теги: Трудоголики, Японцы, япония

Обязательно прочтите: