Жизнь после смерти

Жизнь после смерти

И вновь аниме, и вновь про японских школьников, и вновь с кровякой. В общем, всё как я люблю, что может быть лучше? На сей раз под мои руки-клавиши попалось весьма веселое, но и не менее драматичное аниме «Ангельские ритмы!» (Angel Beats!). ... Читать дальше »

Остаться в живых

аниме Дневники будущегоБывают аниме отличные, бывают отвратные, бывают с отличной рисовкой или сюжетом, а бывают спорные. Именно такое я и посмотрел совсем недавно. И это все я говорю об «Дневниках будущего» (Mirai Nikki). ... Читать дальше »

Антиутопия

аниме АкираКогда меня спрашивают, что я предпочитаю смотреть, обычно я отвечаю, что фантастику, а особенно кибер-панк. Но фантастику умную, где всегда есть вопрос о человеке, где его переживания все же остаются главной темой. А еще я люблю антиутопии. Так случилось, что обе эти черты переплелись в одном из самых лучших аниме – Акира (Akira). ... Читать дальше »

Два мира

аниме Стрелок с черной скалыБывают ситуации, когда вы, например, приходите в какую-нибудь компанию людей. Все они начинают говорить о футболе, а вы в нем ничего никогда не понимали. Такая же ситуация была со мной, когда я смотрел «Стрелок с черной скалы» (Burakku Rokku Shuta). ... Читать дальше »

Вспомнить все

аниме КанонПродолжу тему мелодраматических аниме, заданную предыдущей рецензией. И посвящу следующий свой рассказ «Канону» (Canon). Сразу оговорюсь, что существует два сериала - один 2002 года, а другой римейк 2006 года создания. Ниже пойдёт речь про более поздний вариант. ... Читать дальше »

Семейная история

аниме КланнадПожалуй, стоит немного отвлечься от аниме с обилием крови, и рассказать о милой и трогательной рисованной истории. Выберу для подобного типа обзора мультфильм «Кланнад» (Clannad). ... Читать дальше »

Потустороннее…

аниме ИнойСегодня расскажу о новенькой анимешке, под названием «Иная» (Another). Если вам нравятся интересные сюжеты с немалой долей мистицизма и вы не боитесь смерти полюбившихся персонажей, то можете смело усаживаться перед экраном и начинать читать данный обзор. А еще лучше найти и посмотреть данную вещь на интернет ресурсах. ... Читать дальше »

Жестокая психология

аниме Эльфийская песньПервый обзор я решил посвятить одному из самых неоднозначных аниме, а именно «Эльфийской песни» (Elfen Lied).  После просмотра оно вам либо понравится и вы будете считать его шедевром, либо же будете недоумевать по поводу того, что посмотрели. Но совершенно ясно то, что это аниме не оставляет равнодушным никого. ... Читать дальше »

Покемоны

пикачуПро это аниме слышали многие. Его показывал в своё время первый канал и, надо сказать, это аниме было достаточно популярным. Стал он таковым в том числе и благодаря своей 38-ой серии, из-за которой 685 детей попали в госпиталь с симптомами, напоминающими эпилептический припадок. ... Читать дальше »

« 1 2 ... 20 21 22 23 »