Лоли-детектив

аниме Блокнот Бога Сегодня очередная рецензия на аниме. С него у меня наступил новый 2012 год, хотя оно вышло ещё в 2011 году. Итак, прошу любить и жаловать «Блокнот Бога» (Kami sama no memo chô). Только мне кажется, что развелось много аниме с названиями о вещах всемогущего? ... Читать дальше »

Божественные куклы

аниме Божественные куклыВ этот раз я решил не придумывать заголовок для рецензии, потому что название аниме уже для этого подходит идеально. Так что сегодня на ваш суд представлены «Божественные куклы» (Kamisama Dolls). ... Читать дальше »

Матрица

аниме Призрак в доспехахНастало время рассказать вам о своем самом любимом аниме. В нем соединился киберпанк, философия, сюжет, боевика и… там нет школьников. Речь пойдёт про «Призрака в доспехах» (Kôkaku kidôtai) или, как его еще называют, бабушка Матрицы. Думаете я просто так про матрицу говорю? А вы посмотрите первые 10 минут и все поймете. ... Читать дальше »

Жизнь после смерти

Жизнь после смерти

И вновь аниме, и вновь про японских школьников, и вновь с кровякой. В общем, всё как я люблю, что может быть лучше? На сей раз под мои руки-клавиши попалось весьма веселое, но и не менее драматичное аниме «Ангельские ритмы!» (Angel Beats!). ... Читать дальше »

Остаться в живых

аниме Дневники будущегоБывают аниме отличные, бывают отвратные, бывают с отличной рисовкой или сюжетом, а бывают спорные. Именно такое я и посмотрел совсем недавно. И это все я говорю об «Дневниках будущего» (Mirai Nikki). ... Читать дальше »

Антиутопия

аниме АкираКогда меня спрашивают, что я предпочитаю смотреть, обычно я отвечаю, что фантастику, а особенно кибер-панк. Но фантастику умную, где всегда есть вопрос о человеке, где его переживания все же остаются главной темой. А еще я люблю антиутопии. Так случилось, что обе эти черты переплелись в одном из самых лучших аниме – Акира (Akira). ... Читать дальше »

Два мира

аниме Стрелок с черной скалыБывают ситуации, когда вы, например, приходите в какую-нибудь компанию людей. Все они начинают говорить о футболе, а вы в нем ничего никогда не понимали. Такая же ситуация была со мной, когда я смотрел «Стрелок с черной скалы» (Burakku Rokku Shuta). ... Читать дальше »

Вспомнить все

аниме КанонПродолжу тему мелодраматических аниме, заданную предыдущей рецензией. И посвящу следующий свой рассказ «Канону» (Canon). Сразу оговорюсь, что существует два сериала - один 2002 года, а другой римейк 2006 года создания. Ниже пойдёт речь про более поздний вариант. ... Читать дальше »

Семейная история

аниме КланнадПожалуй, стоит немного отвлечься от аниме с обилием крови, и рассказать о милой и трогательной рисованной истории. Выберу для подобного типа обзора мультфильм «Кланнад» (Clannad). ... Читать дальше »

« 1 2 ... 19 20 21 22 »