Праздник цветения сливы в Японии

Праздник цветения сливы в ЯпонииВосьмого февраля в парке Ханеги, что расположен в столице Японии городе Токио, стартует уже тридцать седьмой по счету Фестиваль цветения сливы. Интересно, что в Стране восходящего солнца данный праздник пользуется огромной популярностью, почти такой же, как известные на весь мир праздники цветения вишни. ... Читать дальше »

Фурусато Мацури

Фурусато МацуриОдна из новостей, которая, наверное, должна вызвать небольшую (или большую) зависть у гурманов во всем мире. С 13 января в Японии проходит событие, которое вы не имеете права пропустить, если оказались в стране. В Токио проходит фестиваль домашней еды. Остается только начинать представлять разнообразное меню¸ которые приготовили тамошние повара. ... Читать дальше »

Новогодние приготовления в Японии

новый год в японииС наступившими праздниками! Надеюсь, в этом году, с боем курантов, для вас началась совсем другая жизнь в позитивном плане. Новый год отмечали люди на всей планете и японцы в этом плане не исключение. Посмотрим, как отпраздновали наши островные друзья эти деньки. ... Читать дальше »

Новогодний стол в Японии

Новогодний стол в ЯпонииНовый год – это один из тех праздников, которые отмечают по всему миру. Конечно же, у каждой страны есть свои традиции и обычаи, так как все мы разные, у нас есть своя история, определенные ритуалы и прочие отличительные черты. ... Читать дальше »

Как японцы встречают Новый год

новый год в ЯпонииНовый год ­­­– это один из тех праздников, что отмечаются по всему миру, причем в каждой стане существуют собственные традиции и обычаи, так как наши предки справляли данный праздник по-разному. ... Читать дальше »

Фестивали в Японии

Фестивали в ЯпонииПрактически у всех фестивалей и праздников, которые проводят на территории Японии, есть очень богатая история. Все-таки почти все из них проводятся не только на улицах, но и в местных храмах и святилищах, а значит историческому аспекту необходимо уделять наибольшее значение. ... Читать дальше »

Бумажные журавлики на свадьбах

Бумажные журавлики на свадьбахСогласно древней японской легенде, человек, который сумеет сложить тысячу бумажных журавликов, имеет право загадать желание, которое непременно исполняется. В это верят не только на территории Японии, кроме того, стоит помнить и про секрет этой старой легенды. ... Читать дальше »

Праздники за август: Часть Вторая

Фестиваль Вараку о-дориПродолжу свой рассказ о фестивалях, которые можно лицезреть в последний летний месяц. Мы уже вспомнили о своеобразном родительском дне и празднике, где повозка есть предмет искусства. Сегодня же расскажу о фестивалях, где главными атрибутами является танец, фонарь и шляпы. Приятного всем чтения. ... Читать дальше »

Праздники за август: Часть Первая

праздники ЯпонииАвгуст - последний из летних месяцев и многие народы пользуются этой крайней возможностью, как могут. Японцы не являются исключением из этого правила. Именно на лето приходится пик всех малых и больших фестивалей в стране. Август - это единственная возможность перед более серыми буднями осени и зимы немного развлечься. ... Читать дальше »

"Карнавал" в Нагасаки

Нагасаки кунтиЖители города Нагасаки часто сами подшучивают над любовью своих сограждан к пышным празднествам. И действительно, больше нигде в Японии не проводится столь пышных и красочных шествий, как во время празднования Нагасаки кунти. ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 »