Новогодние приготовления в Японии

новый год в японииС наступившими праздниками! Надеюсь, в этом году, с боем курантов, для вас началась совсем другая жизнь в позитивном плане. Новый год отмечали люди на всей планете и японцы в этом плане не исключение. Посмотрим, как отпраздновали наши островные друзья эти деньки. ... Читать дальше »

Новогодний стол в Японии

Новогодний стол в ЯпонииНовый год – это один из тех праздников, которые отмечают по всему миру. Конечно же, у каждой страны есть свои традиции и обычаи, так как все мы разные, у нас есть своя история, определенные ритуалы и прочие отличительные черты. ... Читать дальше »

Как японцы встречают Новый год

новый год в ЯпонииНовый год ­­­– это один из тех праздников, что отмечаются по всему миру, причем в каждой стане существуют собственные традиции и обычаи, так как наши предки справляли данный праздник по-разному. ... Читать дальше »

Фестивали в Японии

Фестивали в ЯпонииПрактически у всех фестивалей и праздников, которые проводят на территории Японии, есть очень богатая история. Все-таки почти все из них проводятся не только на улицах, но и в местных храмах и святилищах, а значит историческому аспекту необходимо уделять наибольшее значение. ... Читать дальше »

Бумажные журавлики на свадьбах

Бумажные журавлики на свадьбахСогласно древней японской легенде, человек, который сумеет сложить тысячу бумажных журавликов, имеет право загадать желание, которое непременно исполняется. В это верят не только на территории Японии, кроме того, стоит помнить и про секрет этой старой легенды. ... Читать дальше »

Праздники за август: Часть Вторая

Фестиваль Вараку о-дориПродолжу свой рассказ о фестивалях, которые можно лицезреть в последний летний месяц. Мы уже вспомнили о своеобразном родительском дне и празднике, где повозка есть предмет искусства. Сегодня же расскажу о фестивалях, где главными атрибутами является танец, фонарь и шляпы. Приятного всем чтения. ... Читать дальше »

Праздники за август: Часть Первая

праздники ЯпонииАвгуст - последний из летних месяцев и многие народы пользуются этой крайней возможностью, как могут. Японцы не являются исключением из этого правила. Именно на лето приходится пик всех малых и больших фестивалей в стране. Август - это единственная возможность перед более серыми буднями осени и зимы немного развлечься. ... Читать дальше »

"Карнавал" в Нагасаки

Нагасаки кунтиЖители города Нагасаки часто сами подшучивают над любовью своих сограждан к пышным празднествам. И действительно, больше нигде в Японии не проводится столь пышных и красочных шествий, как во время празднования Нагасаки кунти. ... Читать дальше »

Июльские фестивали

ТанабатаВпереди у каждого из нас месяц июль. Школьники уже месяц как на каникулах, последние студенты закрывают свои сессии, работники берут отпуск, все они отправляются на короткий, но заслуженный отдых. Некоторые даже уезжают на курорты, в том числе зарубеж. ... Читать дальше »

Традиция Ханами

сакураНе секрет, что сакура в Японии - это не только красивое дерево, сколько национальное достояние и символ всей страны. Естественно, что к началу годичного цикла жизни растения, а именно к цветению, все граждане и туристы приостанавливают ход своих жизненных нужд для того, чтобы хотя бы ненадолго лицезреть сие природное явление. ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 »