Очки вместо словаря

очки переводчикСовсем скоро наша страна будет принимать свою первую зимнюю олимпиаду в Сочи. Для того, чтобы спортсмены и гости соревнований не чувствовали неудобств, почти все названия дублируются на английском, а полицейских и других представителей экстренных ведомств обучают этому языку. Но что делать тем, кто не знает язык саксов? ... Читать дальше »

В Японии провели испытания оружия, позволяющего стрелять по астероидам

оружие, позволяющего стрелять по астероидамЯпонское агентство аэрокосмических исследований (или же просто JAXA) в понедельник, 21 октября 2013 года, официально сообщило о том, что тестирование их новой разработки прошло успешно. ... Читать дальше »

Робот на сцене

японский спектакль с роботамиА пока в одной части страны уничтожают дельфинов и с особой любовью употребляют их в пищу, в другой части Японии пытаются научить неживое ценить искусство. ... Читать дальше »

Переводчиков могут заменить специальные очки

очки переводчик NTT DoCoMoДля туристов, которые приезжают в Страну восходящего солнца, порой очень большой проблемой является незнание языка, но уже совсем скоро все изменится в лучшую сторону. ... Читать дальше »

Инновации в космосе

японская ракетаЯпонские технологии удивляют и покоряют весь мир. Единственным местом, где достижения азиатского ума ещё не смогли проявить себя, как действительно нечто уникальное - это космос. Именно там, на орбите, японцы представлены крайне скромно. Дабы исправить эту ситуацию в стране уже несколько лет действует космическая программа. ... Читать дальше »

На службе человечества

Робот, обучающий каллиграфииЗа что я люблю Японию? Соединением старое, внешне кажущееся устаревшим, и современные самые лучшие достижения в науке и технике. Я обожаю то, как японцы чтут свои традиции, несмотря на постоянное стремление быть более продвинутыми. Скорее наоборот, их стремление сохранить свою историю делает их сильнее. ... Читать дальше »

В Японии испытывают воздействие стволовых клеток на организм человека

воздействие стволовых клетокПервое клиническое испытание терапии с активным использованием стволовых клеток, которые предварительно были получены из тела самого пациента, официально было одобрено японским правительством. ... Читать дальше »

Трудно быть Богом...

Только вчера я рассуждал о сильной тяге человечества к консерватизму,  ортодоксальным религиям и боязни научного прогресса. Япония же на фоне всего мира теперь кажется островком технократии. Вчера это был адронный коллайдер, а сегодня уже выращивание человеческих органов. ... Читать дальше »

Японский коллайдер

Японский коллайдерПрогресс не стоит на месте, все меняется и развивается. При этом всегда находятся ортодоксально настроенные люди, которые будут против этого. Винить их в этом не возможно, ведь от природы любой человек немного консерватор и боится всего нового и неизвестного. ... Читать дальше »

Жидкое охлаждение

Думаю, вы все помните уже весьма старые шутки над игрой Crysis 3 и постоянном перегреве компьютеров. Подобный юмор с развитием планшетов и смартфонов стал актуален и для них. Не секрет, что наиболее потребными программами на ресурсы устройств являются игры и графические приложения. ... Читать дальше »

« 1 2 ... 6 7 8 9 »