Главная » Наука и техника » Японцы собираются устроить Олимпиаду для роботов
13:43

Японцы собираются устроить Олимпиаду для роботов

япония Олимпиада роботовВ Стране восходящего солнца всегда проходят самые современные и инновационные мероприятия, которым удивляются по всему миру. Недавно появились сведения о том, что в Японии продолжат развивать роботостроение, так как его необходимо выводить на новый уровень. Более того, лично премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с официальным заявлением, в котором рассказал о том, что в стране планируется провести полноценную Олимпиаду для роботов, которая должна состояться после летних игр в Токио в 2020 году.

Эксперты сходятся во мнении, что такое своеобразное развлечение должно привлечь к японской Олимпиаде еще больше внимания со стороны зрителей. Вполне возможно, роботы-спортсмены также будут принимать участие в официальной церемонии открытия XXXII летних Олимпийских игр. Такой прецедент будет новинкой, так как раньше ничего подобного не проводилось.

Не стоит забывать, что основной миссией "робо-олимпиады" в любом случае остается роботостроение, так как японцы считают эту отрасль крайне перспективной. Во-первых, роботы – это машины, которые могут выполнять практически любую, даже достаточно тяжелую работу и при этом они не зависят от человека, все системы давно автоматизированы. Роботы-спортсмены являются лишь еще одним способом заставить людей воспринимать роботов всерьез и поверить, что новая эра в технике уже наступила.

Во-вторых, такие игры помогут заработать денег, ведь только на рекламе можно получить весьма впечатляющие суммы, что уж говорить о проданных билетах. В-третьих, после подобных мероприятий будет увеличиваться число компаний, занимающихся роботостроением.

япония Олимпиада роботовВ заключительной части своего интервью премьер-министр Японии также рассказал о том, что роботов необходимо продвигать в массы, иначе отрасль рискует банально остановиться в своем развитии. По его словам, на нужды роботостроения необходимо выделять примерно в три раза больше денег, чем сейчас (на сегодняшний день в год на это уходит около 25 миллиардов долларов США). 

Но, если до этого события ещё далеко (всё-таки оно состоится только в 2020 году), то выставка нефть и газ Урала состоится уже в этом году с 9 по 12 сентября.

<В Японии показали робота "с сердцем и эмоциями"

В музее в Токио появятся гиды-роботы>

Рубрика: Наука и техника | Добавлено: 25.06.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 715 | Теги: олимпиада роботов, Олимпиада в Токио, новости японии, олимпиада 2020, Роботы, Робототехника, япония

Обязательно прочтите: