Главная » Новости Японии » Олимпийские споры
23:42

Олимпийские споры

Олимпиада в ТокиоПервым делом сегодня поговорим о спорте, то есть о том, что объединяет людей со всех континентов мира, и за чем следят самые далекие личности.

Еще со времен древней Греции проводились Олимпийские игры. Во время их проведения запрещались войны и распри, а олимпийцы считались героями у себя в городах. На большой промежуток человеческой истории эта традиция была забыта. И только в конце 19 века о ней вспомнили и решили возродить.

Теперь каждый 4 года в разных городах и странах проводят всемирные Олимпийские игры. Это как гимн человеческой природе и духу. В своей основе идея игр несет идеал равенства и единения в спорте. Для каждой страны честь принять эти соревнования. Перед тем, как выбрать город для проведения игр, всегда есть большой конкурс. В этот раз в нем участвовал и Токио. А боролся он за проведение летних Олимпийских игр в 2020 году.

Олимпиада в ТокиоНа этот раз за право проведения соревнований боролось три города: Мадрид, Стамбул и Токио. Надо понимать, что выбор любого города, как места проведения игр, является решением не только спортивным. Очень часто на конечный результат влияют политические и экономические факторы. Так случилось и в этот раз.

Уже в прошлом году стало ясно, что заявка Мадрида является самой слабой из имеющихся. Сказались последствия кризиса, из которого Испания не может вылезти до сих пор. А если учесть возможность повторного наступления «тяжелых времен», то и вовсе участие Мадрида являлось большой авантюрой. Поэтому серьезно рассматривалось только два города.

В свою очередь Стамбул оказался узником своих же политических амбиций. Не секрет, что турки активно хотят влезть в единое экономическое пространство Европы и войти в Евросоюз. Но что называется, насильно мил не будешь, так как Запад старается не подпускать близко к своим владениям османов. Это показало и недавнее общение лидеров Германии и Турции, где последним буквально указали на их место и в очередной раз отказали во вступлении в европейские объединения.

Кроме того, против Турции были и многочисленные нарушения прав женщин и детей, работорговля, криминогенная обстановка и межэтнические конфликты. Еще больший букет надо было придумать. Но Европа готова была рассмотреть эту кандидатуру из-за денег. Таким образом, западный мир в который раз показывает свое отношение к человеку и его правам, когда разговор заходит о ценных бумажках.

Олимпиада в ТокиоПри всем этом бедламе против более-менее успешной и спокойной Японии были факты против. Но самое удивительное, что они сложились не вокруг каких-либо проблем, а вокруг личностей в международном олимпийском комитете. Президент МОК, Жак Рогге, сам признался о том, что был против Токио, как города будущей Олимпиады. Это очень странно, учитывая соблюдение беспристрастности. Члены комитета должны выбрать тот город, где наибольший комфорт получат и спортсмены, и зрители. Почему же глава МОК был против, он так и не смог пояснить.

Тем не менее, на выборах в Буэнос-Айресе именно Токио стал городом, в котором в 2020 году пройдут Олимпийские игры. Как считают эксперты, главным плюсом Токио было то, что практически все спортивные объекты готовы к сдаче. Кроме того, они находятся в нескольких километрах друг от друга, что упростит жизнь спортсменам и рядовым зрителям. Стоит отметить и тот факт, что именно Токио из всех азиатских городов принимает Олимпийские игры во второй раз.

<Вкусные новости

Житель Японии ждет старт продаж нового iPhone прямо возле магазина>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 12.09.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 678 | Теги: олимпиада 2020, япония спорт, Токио 2020, новости японии, Олимпиада в Токио, Олимпийские игры в Токио, япония

Обязательно прочтите: