Главная » Новости Японии » Олимпийский квартал
23:50

Олимпийский квартал

олимпиада в токиоНесмотря на то, что мы активно отслеживаем новости из Страны восходящего солнца, но лично я каким-то способом проглядел и не знал один интересный факт – в 2020 году Токио претендует на проведение летней Олимпиады. Таким образом, сейчас у нас будет небольшая новость, связанная с олимпийским строительством в городе. Эта новость, конечно, вам на будущее, если вы окажетесь в Токио уже во время возможной Олимпиады или после нее.

Сейчас в столице начинается строительство жилого комплекса, в котором смогут жить спортсмены во время проведения возможной летней олимпиады. Причем ладно бы просто новые помещения, особую значимость ему придает то, что этот проект самый крупный за 42 года. В общем, в нынешнем Токио это будет самой большой стройкой. Общая площадь комплекса составляет 440000 квадратных метров. Это все еще на берегу Токийского залива – красота.

На весь проект по оценкам строителей уйдет не меньше 95,4 миллиардов йен, в долларах сумма выглядит менее монструозной, всего 958 миллионов. Деньги на строительство будут вкладывать девелоперы (это такие организации, занимающиеся строительством на чужих участках, а потом получающие с них процент). Власти Токио всего выделят 153,8 миллиарда йен на 11 олимпийских объектов во всем городе.

олимпийские игры в токиоК середине 2014 года окончательно будут выбраны компании для строительства объектов. Дело это кропотливое и японцы не будут излишне спешить. В отличие от того же Сочи, Токио - город, куда как больше и уже со своей сформировавшейся системой жизни. Кроме того, столица Японии уже отвыкла от по-настоящему большого строительства, способного изменить облик мегаполиса. Тем не менее, ни строителей, ни власть подобное не пугает, горожане выбрали пока выжидательную позицию.

Предполагается, что изменения в ландшафте городской черты начнутся с конца следующего года. В комплексе будет 20 зданий, а в них расположится 11 тысяч жилых помещений. И это не учитывая различные тренажерные залы и мест для прогулок. Любопытно, а будет ли где-нибудь в олимпийской деревне сад камней и будут ли исполнены парки японской тематикой.

олимпийские игры в японииОднако, не стоит забывать, что официально Токио, как и другие города, претендующие на проведение летних олимпийских игр в 2020 году, все еще не выбран. Власти умалчивают, что будет с землей, выделенной под строительство, в случае отклонения комиссией заявки от Японии. Хотя можно предположить один из вариантов.

По той уверенности, что слышится в речах как руководства, так и прессы, деньги на строительство уже выделены. Возможно, частные компании готовы раскошелиться на выделения своих средств. Это говорит о том, что виды на землю уже имеются. Даже при неудачном исходе дела, участок начнут осваивать, так как нецелесообразно будет их возвращать обратно. Возможно на нем будет построен новый квартал, как это случилось в 1971 году (правда, тогда землю сразу выделили под его строительство). Тогда на западе от Токио был построен район Tama New Town. Он был рассчитан на 300 тысяч человек. Олимпийский участок в разы меньше, но на небольшой спальный район вполне хватит.

Узнаем о том, прошел ли Токио отбор или нет, мы только в сентябре. Со столицей Японии борются еще Стамбул и Мадрид. И у каждого из городов равные шансы на победу.

<Уходи с дождем                                                  Мешая полёту>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 30.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 995 | Теги: олимпиада 2020, Олимпийские игры, новости японии, стадион, Олимпийские игры токио, Олимпиада в Токио, япония

Обязательно прочтите: