Главная » Новости Японии » Уходи с дождем
00:28

Уходи с дождем

ливень японияЯпония во многом многострадальная страна. На первый взгляд, острова, на которых расположилась страна, очень выгодно находятся с климатической точки зрения. Тут действительно нет суровых (в русском понимании слова) морозов, и тропическая жара является редкостью, а если и случается, то не держится достаточно долго. Но если отмести первичные выводы, то мы заметим такой минус, как подверженность различным циклонам, приходящим с моря. Все они напитаны влагой и готовы всю ее отдать японцам. Другое дело, что иногда она бывает в избытке.

Так, на юге страны уже несколько дней идут ливни, в связи с чем стали наблюдаться подтопления. Поэтому служба чрезвычайных ситуаций начала рассылать письма жильцам домов, которым грозит скорая встреча с водой. В них находится призыв, по возможности, как можно скорее покинуть опасные зоны.

На нынешний момент извещения получили около 25 тысяч японцев. Лидером является район Исикавы, что в центре острова Хонсю, где уже 17 тысяч людей знают о надвигающейся опасности. Правда, что решат сами жильцы домов, еще неизвестно. Хотя такова природа людей, редко кто может предвидеть опасность в зачатке, чаще всего спохватятся тогда, когда начинает прижимать и вода стоит по горло.

ливень японияГде же всего больше пролилось небесной воды? В первую очередь это префектуры Симанэ и Ямагути. Именно сюда пришелся основной дождевой удар. До сих пор там льют дожди, сейчас за один час вода прибывает на 143 миллиметра. В общем, если посчитать, то где-то за 10-11 часов воды прибудет столько, чтобы смогла утонуть среднестатистическая школьница. Возможно, после этого не будет так много школьного аниме?

Благо власти не сидят на месте и предупреждают местное население о наводнении. Опять же только путем разноса уведомлений. Вообще это наверно странно выглядит, когда человек сначала по воде добирается до своего почтового ящика, открывает его, читает и только после этого обнаруживает, что вокруг него разбушевалась стихия. Не понятно, то ли правительство такого недалекого мнения о своем народе, то ли они судят по себе.

Как сообщают метеорологи, "еще будет хуже". Посудите сами, в городе Хаги за последнее время выпала семимесячная норма осадков, а в реке Цуваногава поднимается уровень воды. Хотя если быть до конца объективным, то подобные катастрофы случаются в Японию если не каждый год, то часто. Можно сказать, что местное население привыкло к таким изменениям. Отчасти из-за этого гражданские спокойно себя ведут. Их даже не смутил обрыв линии электропередач. А ведь около 10 тысяч домов оказались без света, скорее всего жители их уже ожидали такого исхода…а может и сами оборвали провода, чтобы не было неожиданностей. И опять никаких жалоб от населения нет и они не особо торопятся выехать из своих домов. А правительство пока не может насильно спасать людей, ведь все письма только рекомендательного характера

ливень японияСамую большую неприятность наводнение и дожди доставляют не местным жителям, которые скоро обрастут плавниками и жабрами, а муниципальным службам. На островах Хонсю, Кюсю и Сикоку были либо подмыты, либо разрушены некоторые важные автомобильные дороги. Теперь службам придется ждать, когда закончатся дожди, ибо японцы не похожи на российских дорожников способных положить асфальт поверх лужи, при этом не тронув жидкость на земле. Пока просто разбираются завалы, этим сейчас занимается военнослужащие национальных сил самообороны, так как воевать им запрещено, они пока учатся строительству.

Когда же закончатся дожди? Синоптики сказали свой прогноз: «Может сегодня, а может завтра». Это же синоптики, чего от них ожидать...

Конечно же лодки пвх используются не только во время наводнений, чаще всего им находят применение рыбаки. Причём, лодка сегодня может быть куплена в том числе и через интернет, избавляя вас от долгих походов по магазинам. Вы можете прямо сейчас посетить сайт lodkaimotor.ru и приобрести понравившуюся лодку и мотор для неё.

<Новый Мир                                             Олимпийский квартал>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 30.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1183 | Теги: япония, Ливни, Дождь, новости японии, стихия

Обязательно прочтите: