Главная » Новости Японии » Вкусные новости
13:42

Вкусные новости

выставка японской кухниЧто любит каждый из нас, и от чего мы редко отказываемся? Чаще всего это вкусные лакомства. На каких бы диетах не сидели девушки, и какой бы пост не держали юноши, но именно от чего-нибудь необычного и вкусного редко кто отказывается. И это нормально, так распорядилась природа, что любому живому существу необходима пища. А наша психология сказала, что вкусная еда еще и повышает нам настроение. Так причем тут Япония? Наверно, при том, что каждый из тех, кто читает наш сайт, был бы не против испробовать каких-нибудь вкусняшек из Страны восходящего солнца.

Но, к сожалению, лично мне сегодня и завтра не удастся полакомиться японскими яствами. Куда больше повезло жителям Южно-Сахалинска, где расположилась большая продовольственная выставка. Специально для жителей острова прилетела и группа из Японии со своим стендом и продукцией. Все продукты будут с острова Хоккайдо. Да и сами продукты в принципе самые простые: овощи, фрукты, рыба. Однако, зная, что из этого могут приготовить японцы, можно ожидать необычное меню для гостей выставки. Кстати, сама выставка пройдет 7 и 8 числа, может быть, кто и успеет на неё из читателей?

выставка японской кухниСамо открытие ярмарки будет проходить в субботу утром. Открывать ее будут не привычные для нашего взгляда тучные дяденьки-чиновники из местной администрации, а как раз японская делегация. Сначала будет показана традиционная ритуальная церемония, которая привычна для многих открытий различных мероприятий. Называется данный ритуал в Стране восходящего солнца "Кагами-Бираки". Кроме того, первым двум сотням гостей выставки японцы вручат небольшие сувениры. В общем кому-то скоро немного повезет.

Сам стенд японского острова будет находиться на третьем этаже торгового центра. Всего Хоккайдо будет представлено сразу шестью городами: Асахикавы, Вакканая, Румои, Сибецу, Момбецу, Наёро. В такие моменты шутки про Фукусиму у меня напрашиваются сами собой. Но в этот раз я сдержусь и лучше промолчу.

Кроме обычных овощей и фруктов японцы побалуют местную публику сладостями, соками и соусами. Все это можно будет попробовать прямо около стендов острова. И хотя многие сахалинцы и так частенько бывают в соседней стране, отказываться в этот раз они будут вряд ли.

выставка японской кухниНадо еще сказать, что выставка базирует себя не только, как место, где производители могут показать свой товар. Напротив, в первую очередь это ярмарка, где именно розничный покупатель приобретает нужные ему продукты. Поэтому именно японские товары тут выглядят наиболее привлекательно.

Есть тут и очень специфичный товар, например, маринованный картофель, сироп из сахарной свеклы, ферментированный черный чеснок (последнее меня даже пугает). Но и это еще не все. Вся продаваемая продукция будет по ценнику своей родной страны. Лично я не знаю дороже или дешевле в Японии продукты, но не думаю, что большинство покупателей почувствуют разницу.

А главной целью выставки, конечно же, станет знакомство россиян с культурой своего соседа и привлечением новых туристов. Это еще одна стеупенька по сближению двух, таких разных стран.

<Panasonic больше не будет продавать свои смартфоны в Японии

Олимпийские споры>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 05.09.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1007 | Теги: новости японии, японская кухня, Еда японии, Кагами-Бираки, япония

Обязательно прочтите: