Главная » Местные традиции » Фурусато Мацури
19:30

Фурусато Мацури

Фурусато МацуриОдна из новостей, которая, наверное, должна вызвать небольшую (или большую) зависть у гурманов во всем мире. С 13 января в Японии проходит событие, которое вы не имеете права пропустить, если оказались в стране. В Токио проходит фестиваль домашней еды. Остается только начинать представлять разнообразное меню¸ которые приготовили тамошние повара. И уж поверьте, этот фестиваль один из наиболее стоящих.

Фурусато Мацури (Furusato Matsuri) - именно такое название носит токийский фестиваль домашней еды. Проводят его на главном стадионе уже в шестой раз, и ничто не предвещает, что через год мы его не увидим. Другими словами, всегда есть шанс оказаться в Токио именно в тот момент, когда там проводят такой кулинарный поединок масштаба всей страны. Каждый год на него приходит около 500 тысяч человек. Поверьте, что мало какой еще фестиваль Японии может достичь такой отметки.

Слово «Фурусато» с японского означает «родной дом». Другими словами, на выставке представляют еду из каждой провинции, что есть на островах. А ведь мы знаем, что климат, флора и фауна сильно разнятся от самой северной точки страны до самой южной. Таким образом, кухня, которая основывается на этом, будет сильно отличаться. Так, в одном месте, вы сможете посетить любую точку Японии, пускай и только своими вкусовыми ощущениями. При этом, не стоит забывать, что чаще всего применяются именно домашние рецепты при приготовлении блюд.

Фурусато Мацури

Не малая популярность фестиваля связана и с небольшой ценой входа на него. Всего за 11 долларов вы сможете оказаться в этой манящей кулинарной суете среди запахов и звуков. За эти же деньги вам предоставляют безмерное количество риса и небольшие порции на пробу от каждой из кухонь. И если вам что-то особенно понравилось, то предлагается уже купить отдельно полноценную порцию. Как по мне, это весьма честно, ведь ты знаешь уже, что берешь.

Среди блюд вы можете встретить такие деликатесы как: мраморную говядину из Йонедзавы (лучше всего в виде основного блюда), потом не забудьте про морского леща в горячем зеленом чае из Ниигаты и на десерт у вас может быть угольное мороженое с Окинавы или вафли из черного риса из Футю. И это я назвал только один из вариантов тамошнего обеда. А вы представляете сколько еще вариантов есть у посетителей?

В общем, если в следующем году в это же время вы будете в Японии, то обязательно посетите фестиваль Фурусато Мацури. Кроме еды вам еще покажут концерты народных танцев и музыки, а также ярмарку традиционных ремесел. Еще один повод отдохнуть.

Фурусато Мацури

Если же в Японию вы пока не собираетесь, то можете отлично провести время в Крыму. Всю необходимую информацию об отдыхе в Крыму можно найти на сайте http://www.gintur.ru прямо сейчас. Ваше путешествие запомнится вам надолго, будьте уверены.

<Новогодние приготовления            Праздник цветения сливы в Японии>

Рубрика: Местные традиции | Добавлено: 20.01.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1276 | Теги: фестиваль, новости японии, японская кухня, культура японии, Фурусато Мацури, Furusato Matsuri, японские фестивали, японские традиции, япония

Обязательно прочтите: