Львы и тигры из японского зоопарка превратились в дизайнеров

Львы и тигры из японского зоопаркаЯпонцы недавно придумали абсолютно новый, не имеющий аналогов в мире, способ создавать одежду. Дело в том, что для изготовления уникальных вещей было решено привлечь хищников, которые живут в одном из местных зоопарков. ... Читать дальше »

В Японии появился дом престарелых для собак

В Японии появился дом престарелых для собакКачественный уход необходим не только людям в возрасте, но и пожилым животным. Например, на сегодняшний день самая старая на нашей планете кошка проживает в Великобритании. В мае текущего года Поппи (так зовут кошку), отметила свой уже двадцать четвертый по счету день рождения. Если перевести возраст кошки на человеческие года, то получится, что она живет уже 114 лет. ... Читать дальше »

Фермеры доставили в Токио подозрительную корову из Фукусимы

корова из ФукусимыРазгневанные фермеры из Фукусимы недавно доставили в самый центр японской столицы взрослую корову, которая была покрыта странными белыми пятнами. Тем самым люди хотят донести до властей, что в Фукусиме и на прилегающих территориях есть серьезные проблемы, которые возникли сразу же после катастрофы на АЭС. ... Читать дальше »

Японцы и собаки

Японцы и собакиЧеловек давно уже научился жить вместе с животными, приручил их и теперь они являются полноправными членами многих семей. При этом, в каждой стране к животным особое отношение. ... Читать дальше »

В Японии после катастрофы на «Фукусима-1» наблюдаются мутации бабочек

Pseudozizeeria maha фукусимаНе так давно японские ученые обнаружили крайне интересные генетические изменения у одного из самых часто встречающихся на территории Японии видов бабочек. Эти мутации с большой долей вероятности вызваны катастрофой, которая произошла на атомной электростанции «Фукусима-1» в марте 2011 года. ... Читать дальше »

Животные в Японии

Животные в Японии

Япония является крайне интересной и во многом необычной страной. Менталитет проживающих там людей не сравним с европейским или американским, он даже от китайского отличается очень сильно. ... Читать дальше »

На японском вокзале живет кошка-смотритель

кошка-смотритель на японском вокзалеЯпонцы обожают кошек и это общеизвестный факт. Неудивительно, что хорошо относятся к этим пушистым зверям и в городке Кинокава. Этот провинциальный населенный пункт раньше не имел особой популярности, но все изменилось в последние несколько лет. Причиной тому стала пушистая красавица по кличке Тама, которая родилась девять лет назад и была беспризорной. ... Читать дальше »

Пчелы-убийцы

японские пчелы Думаю, почти все видели в своей жизни пчел. Еще какой-то процент людей эти самые насекомые жалили. Мало кто при этом получает положительные эмоции и рад данному факту. ... Читать дальше »

Обычные приключения животных в Японии

Тема кафе с животными для Японии не нова и очень популярна. Сейчас почти в каждом крупном городе страны имеется хотя бы одно такое заведение. Вот и вчера прошла новость об очередном кафе с кроликами. Есть и вовсе места с уникальными животными — пингвинами, совами, орлами. Первое заведение, кстати, открыли на Тайване. А поселили там кошек. ... Читать дальше »

Родственник Кракена

огромный японский кальмарНе секрет, что о том, кто скрывается в пучинах морских, мы знаем не больше, чем о тех, кто предположительно обитает где-нибудь на Альфа-Центавре. Удивительно, но причина этому одна – недостаточное развитие технической базы человечества. Поэтому любая находка, которая или прилетела из космоса или поднялась со дна океана для любого рядового жителя планеты, как большая диковинка. ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 »