Фермеры доставили в Токио подозрительную корову из Фукусимы

корова из ФукусимыРазгневанные фермеры из Фукусимы недавно доставили в самый центр японской столицы взрослую корову, которая была покрыта странными белыми пятнами. Тем самым люди хотят донести до властей, что в Фукусиме и на прилегающих территориях есть серьезные проблемы, которые возникли сразу же после катастрофы на АЭС. ... Читать дальше »

Японцы и собаки

Японцы и собакиЧеловек давно уже научился жить вместе с животными, приручил их и теперь они являются полноправными членами многих семей. При этом, в каждой стране к животным особое отношение. ... Читать дальше »

В Японии после катастрофы на «Фукусима-1» наблюдаются мутации бабочек

Pseudozizeeria maha фукусимаНе так давно японские ученые обнаружили крайне интересные генетические изменения у одного из самых часто встречающихся на территории Японии видов бабочек. Эти мутации с большой долей вероятности вызваны катастрофой, которая произошла на атомной электростанции «Фукусима-1» в марте 2011 года. ... Читать дальше »

Животные в Японии

Животные в Японии

Япония является крайне интересной и во многом необычной страной. Менталитет проживающих там людей не сравним с европейским или американским, он даже от китайского отличается очень сильно. ... Читать дальше »

На японском вокзале живет кошка-смотритель

кошка-смотритель на японском вокзалеЯпонцы обожают кошек и это общеизвестный факт. Неудивительно, что хорошо относятся к этим пушистым зверям и в городке Кинокава. Этот провинциальный населенный пункт раньше не имел особой популярности, но все изменилось в последние несколько лет. Причиной тому стала пушистая красавица по кличке Тама, которая родилась девять лет назад и была беспризорной. ... Читать дальше »

Пчелы-убийцы

японские пчелы Думаю, почти все видели в своей жизни пчел. Еще какой-то процент людей эти самые насекомые жалили. Мало кто при этом получает положительные эмоции и рад данному факту. ... Читать дальше »

Обычные приключения животных в Японии

Тема кафе с животными для Японии не нова и очень популярна. Сейчас почти в каждом крупном городе страны имеется хотя бы одно такое заведение. Вот и вчера прошла новость об очередном кафе с кроликами. Есть и вовсе места с уникальными животными — пингвинами, совами, орлами. Первое заведение, кстати, открыли на Тайване. А поселили там кошек. ... Читать дальше »

Родственник Кракена

огромный японский кальмарНе секрет, что о том, кто скрывается в пучинах морских, мы знаем не больше, чем о тех, кто предположительно обитает где-нибудь на Альфа-Центавре. Удивительно, но причина этому одна – недостаточное развитие технической базы человечества. Поэтому любая находка, которая или прилетела из космоса или поднялась со дна океана для любого рядового жителя планеты, как большая диковинка. ... Читать дальше »

Неподалеку от АЭС Фукусима-1 свирепствуют дикие свиньи

дикие свиньиПодвергшиеся достаточно серьезному радиоактивному заражению окрестные районы печально известной АЭС «Фукусима-1» захватили стаи диких кабанов, которые в свое время скрестились с одичавшими домашними свиньями. Ситуация наблюдается действительно весьма неоднозначная и требует быстрого решения. ... Читать дальше »

На все ради кота

Любовь к братьям нашим меньшим - это всегда хорошо. Однако, как и в любом другом деле, тут важно без фанатизма. Иногда излишнее рвение спасти побольше кошечек и собачек, может привести к недовольству соседей, имущественным лишениям и даже психическим заболеваниям. Недавно выяснилось, что ради животных некоторые люди могут пойти даже на преступление. ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 »