Главная » Животные » Чудовище из морских глубин
20:38

Чудовище из морских глубин

Хирасака ХирошиРыбак из Японии Хирасака Хироши успел прославиться тем, что отлавливает и потом съедает самых разных и крайне необычных тварей из морских глубин. На этот раз жертвой Хироши стала рыба зубатка весьма внушительных размеров и грозного вида.

На снимке, который японский рыбак выложил в свой твиттер, он с большим трудом удерживает руками исполинскую зубатку, которую сам же и поймал. Пасть рыбы настолько велика, что она, наверное, проглотила бы маленького ребёнка, если бы ей такая возможность предоставилась.

Хироши пришлось посетить остров Хоккайдо два раза за три месяца, чтобы в итоге поймать зубатку. Он очень горд своим уловом, о чём и заявил журналистам.

Как правило, местами обитания зубаток является Атлантический и Тихий океаны. Данный вид рыб является глубинным. Питаются зубатки более мелкой рыбой и другими морскими обитателями, за которыми они охотятся на самом дне океана.

Хирасака Хироши

Внешность у зубатки весьма специфическая и мало кому приятна. Средняя длина рыбы - 1,2 метра. Но Хироши умудрился выловить настоящего рекордсмена - длина рыбы почти 2 метра. Однако, специалисты предполагают, что такими размерами рыба обязана не природе, а воздействию радиации после аварии на Фукусиме.

<Кафе со змеями открылось в Токио

Японцы спасли выбросившегося на берег 10-метрового кашалота>

Рубрика: Животные | Добавлено: 19.09.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 716 | Теги: рыба, Хирасака Хироши, зубатка, новости японии, гигантская зубатка, животные, япония

Обязательно прочтите: