Главная » Животные » В Японии разработали переводчик с кошачьего
00:55

В Японии разработали переводчик с кошачьего

MeowlingualВ Стране восходящего солнца всегда почитали кошек, об этом свидетельствуют древние летописи и традиции. Кошки считаются символом добра и удачи, знаменитая фигурка кота с поднятой вверх лапой и вовсе является одним из главных японских сувениров. Вполне возможно, именно такая любовь к четвероногим питомцам побудила создать уникальное устройство, которое должно помочь хозяевам научиться понимать кошек.

Гаджет, предназначенный для перевода кошачьего на «человеческую речь», получил название Meowlingual. В настоящий момент он умеет распознавать более двух сотен разнообразных «мяу», но перевод доступен исключительно на японский.

Создатели также уверяют, что их разработка дает возможность определять тип настроения вашего домашнего питомца, на который влияют жесты и общее поведение. Есть также мнение, что подобный коммуникатора позволит следить за здоровьем кошки и в случае необходимости посоветует сразу обращаться к ветеринару за помощью.

MeowlingualMeowlingual уже сейчас можно купить в нескольких интернет-магазинах, причем устройство представлено в черном, белом и даже розовом корпусе. Что касается стоимости девайса, то она составляет 169 долларов. Учитывая всеобщую любовь жителей Японии к кошкам, новинка наверняка будет пользоваться огромной популярностью у местного населения.

В Стране восходящего солнца настолько бережно относятся к кошкам, что в Токио можно найти специальные кафе, где все желающие могут пообщаться с этими животными, поиграть и просто расслабиться в приятной компании. Удивительно, но такая услуга оказалась весьма востребованной. Связано это с тем, что содержать собственную кошку могут позволить себе не все. В Японии за подобное удовольствие придется платить и достаточно много. 

<Японский остров кошек                                      Японская лисья деревня>

Рубрика: Животные | Добавлено: 11.02.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1092 | Теги: кошки, новости японии, Meowlingual, животные, япония

Обязательно прочтите: