Главная » Животные » Японский остров кошек
23:52

Японский остров кошек

Остров АошимаОстров Аошима, на первый взгляд не выделяется на фоне других аналогичных территорий, входящих в состав архипелагов, расположенных во внутренних водах Сето-Найкай (японское море). Тем не менее, именно сюда ежегодно приезжает огромное количество туристов, ведь здесь находится самый настоящий «кошачий рай».

Площадь острова не превышает половины квадратного километра, но при этом здесь живет множество кошек различных пород. Люди на острове тоже есть, но их всего семнадцать человек, тогда как кошек тут сотни. Местное население занимается ловлей рыбы и почти все жители давно вышли на пенсию.

Остров Аошима

Что касается кошек, то их завезли на остров специально. Раньше здесь было множество мышей, которые перегрызали сети рыбаков. Уничтожить их решено было с помощью кошек и пушистые звери со своей задачей успешно справились.

Остров Аошима

Остров Аошима

Кстати, раньше остров был значительно более густонаселенным. В 1955 году здесь жило 798 человек, причем на постоянной основе. Кошек же было несколько десятков. С годами ситуация серьезно изменилась, люди начали уезжать, а число кошек постоянно увеличивается.

Остров Аошима

Остров Аошима

С появлением Всемирной паутины, информация о знаменитом кошачьем острове стала достоянием общественности. Туристы с радостью воспользовались шансом поближе познакомиться с ласковыми и мурчащими жителями Аошимы. Сначала сюда приезжали исключительно люди из других областей Японии, а потом к ним прибавились и иностранные туристы. Достопримечательности Японии http://takearest.ru/japan разнообразны в своём великолепии и остров кошек несомненно входит в их число.

Остров Аошима

Остров Аошима

Кошки здесь уже давно не боятся людей и позволяют гладить себя, брать на руки, фотографировать. Трудно представить, какие эмоции испытывают все, кто хоть раз бывал на этом чудесном острове. Говорят, что один раз съездить сюда намного лучше, чем побывать на десяти сеансов у психотерапевта, настолько много позитива можно получить всего за пару часов.

Остров Аошима

Остров Аошима

Туристический поток не только не вредит, но и очень помогает острову. Люди ведь готовы платить за то, чтобы здесь побывать, а это поддерживает экономику в достойном состоянии.

Остров Аошима

Остров Аошима

Многие удивятся, но это не единственный кошачий остров на территории Страны восходящего солнца. Остров Тасиро также может похвастаться солидной популярностью мурчащих зверей. А ещё в Японии есть остров с кроликами, о нём мы писали здесь.

<Японские породы собак

В Японии разработали переводчик с кошачьего>

Рубрика: Животные | Добавлено: 20.12.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 3062 | Теги: кошки, животные японии, кошачий остров, Аошима, животные, япония

Обязательно прочтите: