Главная » Животные » На японском вокзале живет кошка-смотритель
22:58

На японском вокзале живет кошка-смотритель

кошка-смотритель на японском вокзалеЯпонцы обожают кошек и это общеизвестный факт. Неудивительно, что хорошо относятся к этим пушистым зверям и в городке Кинокава. Этот провинциальный населенный пункт раньше не имел особой популярности, но все изменилось в последние несколько лет. Причиной тому стала пушистая красавица по кличке Тама, которая родилась девять лет назад и была беспризорной.

Железнодорожная линия Кисигава к 2005 году находилась в ужасном финансовом положении, а в апреле следующего года ее оставили без персонала. Но в один прекрасный день сотрудница «Wakayama Electric Railway» Кэйко Ямаки увидела маленькую кошку, когда шла на работу и подобрала ее.

Уже через несколько дней на нее в первый раз надели кепку с символикой «Wakayama Electric Railway». Сделано это было ради шутки, но сразу же появилась идея сделать из кошки смотрителя этой станции. Именно благодаря Таме о станции через год узнали на всей территории страны.

Заработную плату кошка получает в виде вкусной еды и теплого дома. У Тамы даже есть свое личное рабочее место – небольшая кабина, находясь в которой, она встречает всех пассажиров станции. Рабочий день кошки длится с девяти утра до пяти вечера, а сотрудники говорят, что она уже давно привыкла утром бежать на станцию и с радостью запрыгивает в кабинку.

кошка Тама

Кстати, число пассажиров пользующихся этой линией с каждым годом становится только больше и дело тут именно в Таме. Согласитесь, вы бы и сами не отказались посетить станцию, на которой живет такой вот интересный смотритель. Кошку всячески поощряют, а недавно ей даже присвоили должность старшего станционного смотрителя, чтобы подчеркнуть важность этого ласкового зверя для компании.

<Пчелы-убийцы                                                 Животные в Японии>

Рубрика: Животные | Добавлено: 09.04.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 940 | Теги: животные япония, животные, кошка на японском вокзале, кошка Тама, кошки, япония

Обязательно прочтите: