Главная » Животные » На все ради кота
00:05

На все ради кота

Любовь к братьям нашим меньшим - это всегда хорошо. Однако, как и в любом другом деле, тут важно без фанатизма. Иногда излишнее рвение спасти побольше кошечек и собачек, может привести к недовольству соседей, имущественным лишениям и даже психическим заболеваниям. Недавно выяснилось, что ради животных некоторые люди могут пойти даже на преступление.

Именно так и поступил один японский любитель кошек. В свои 48 лет безработный Мамору Демицу (кто там говорил, что в Японии нет безработицы?) пристрастился к незаконному промыслу – воровству. А причиной всему стала любовь к кошкам.

Чтобы продержать свое пристрастие к этим комкам шерсти и будущей шаурме, в течение нескольких лет японец обокрал более 30 владельцев домов. Из них он сумел вынести свыше 187 тысяч долларов. Согласитесь, что сумма в принципе не такая уж и маленькая.

А теперь небольшая история о том, как до такого дошел обычный японский мужчина. Около десяти лет назад он решил завести пару кошечек. И ничего тогда не предвещало беды. Пока в более близком прошлом, а именно в 2010 году, этот человек не решил заняться благотворительностью.

Так, он подкармливал брошенных животных на улицах японского города. Через год мужчина потерял работу, однако свое занятие решил не бросать. Правда, для этого использовал средства своей любовницы, но той долго на такие отношения не хватило.

И вот с 2012 года японец стал промышлять грабежами. А через год его уже смогли поймать. Не сказать, что отработали оперативно, но хоть какой-то результат. Чаще всего грабитель находил лазейку в чужие дома через окна, когда в них не было людей. Иногда, правда, мужчина находил ключи от дома под ковриком или в придомовой клумбе. В общем, обворовать японца не составляет труда. Сейчас не сообщается, какое будет наказание для мужчины.

Также следствие установило, что на момент поимки грабителя, у него на попечении находилось 120 кошек. Нет, не все они жили с ним под одной крышей. В его доме было всего каких-то 20 хвостатых. Остальную сотню он подкармливал в различных районах города. На это он тратил в день около 25 тысяч йен. А в рацион животных входила курица и рыба. Вообще удивительно, что его не посадили раньше. Ведь кормя животных на городских улицах, он усугублял санитарную ситуацию для людей.

Как оправдания своим поступкам, японец сказал короткую фразу: «Самый счастливый момент – это когда ты прижимаешься к коту щекой». Другими словами, сейчас он счастлив. Надеюсь, в тюрьме он не заведет голубятню.

<Совиная почта

Неподалеку от АЭС Фукусима-1 свирепствуют дикие свиньи>

Рубрика: Животные | Добавлено: 16.12.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1357 | Теги: животные япония, новости японии, происшествия Япония, Котэ, кошки, япония

Обязательно прочтите: