Главная » Животные » Неподалеку от АЭС Фукусима-1 свирепствуют дикие свиньи
13:40

Неподалеку от АЭС Фукусима-1 свирепствуют дикие свиньи

Неподалеку от АЭС Фукусима-1 свирепствуют дикие свиньиПодвергшиеся достаточно серьезному радиоактивному заражению окрестные районы печально известной АЭС «Фукусима-1» захватили стаи диких кабанов, которые в свое время скрестились с одичавшими домашними свиньями. Ситуация наблюдается действительно весьма неоднозначная и требует быстрого решения.

Все дело в том, что на сегодняшний день было зарегистрировано уже семнадцать случаев, когда эти животные в поисках пропитания буквально врывались в дома оставленные людьми и переворачивали их вверх дном.

Кабаны вообще известны своим буйным нравом, так как считается, что дикая свинья может без проблем сбить с ног человека и буквально растерзать его. Особенно эти животные опасны в случаях, когда они голодны или чем-то сильно напуганы. Чтобы справиться с ситуацией, местные власти уже начали формировать специальные команды охотников.

Именно охотники должны будут вести систематический отстрел диких животных. Кабаны причиняют слишком серьезный вред уцелевшим фермерским хозяйствам. Кроме того, эти животные могут помешать специалистам, проводить дезактивационные работы, которые сейчас продолжаются, ведь в районе аварийной АЭС необходимо сделать еще очень и очень многое.

Неподалеку от АЭС Фукусима-1 свирепствуют дикие свиньиСогласно сообщениям местных средств массовой информации, стало известно, что небольшие стаи гибридов диких кабанов и домашних свиней были найдены уже на территории пяти из одиннадцати муниципалитетов, откуда из-за аварии на атомной электростанции были эвакуированы местные жители. Вполне возможно, в дальнейшем дикие свиньи появятся и в других местах, если не принять соответствующие меры.

Была также опубликована официальная информация от представителей Министерства Окружающей Среды Японии. Специалисты заявляют о том, что данные парнокопытные очень агрессивны и в этом они даже превосходят обычных лесных кабанов. Кроме того, они очень плодовиты, так что при определенных условиях стаи могут разрастаться очень и очень быстро.

На заметку: чучела животных – это отличный подарок для охотников и для всех тех, кто интересуется природой. Их можно даже использовать для украшения дома, тем более, что стоимость подобных товаров в последнее время стала значительно ниже. Купить чучела животных вы можете, перейдя на сайт www.podorov.com/katalog/nebolshie-raboty, где вас приятно порадует ассортимент и низкие цены.

<На все ради кота                                           Родственник Кракена>

Рубрика: Животные | Добавлено: 23.12.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1228 | Теги: Фукусима, япония, животные япония, новости японии, дикие кабаны

Обязательно прочтите: