Главная » Животные » Родственник Кракена
23:45

Родственник Кракена

огромный японский кальмарНе секрет, что о том, кто скрывается в пучинах морских, мы знаем не больше, чем о тех, кто предположительно обитает где-нибудь на Альфа-Центавре. Удивительно, но причина этому одна – недостаточное развитие технической базы человечества. Поэтому любая находка, которая или прилетела из космоса или поднялась со дна океана для любого рядового жителя планеты, как большая диковинка.

Именно поэтому один рыбак из Японии совсем недавно мог ощутить себя жителем Челябинска при виде метеорита или на худой конец звездой ютуба. Но, к сожалению, камеры рядом не было и кричать русское «Язь» он не умел. Но выловил он поистине настоящее чудовище. О таких существах среди моряков ходят байки и легенды по сей день. Каким-то непостижим образом, у острова Аогасима в префектуре Ниигата, рыболов вытащил из воды огромного кальмара. Как сообщил рыбак, он попался в его сети. Вот уж невод так невод.

огромный японский кальмарКак сообщается, существо имеет в длину около 4 метров и весом порядка 160 килограмм. Конечно, это не золотая рыбка, но о встрече с ним дедушка еще не скоро забудет. Скорее всего, именно такие создания и оказывались в основе многочисленных рыбацких рассказов, когда неизвестные живые существа утаскивали небольшие шхуны в морскую пучину. Да и глядя и представляя как вокруг тебя могут оказаться 4-метровые щупальца, в это можно охотно поверить.

Однако, надо отдать должное Гото (так зовут рыбака), ведь когда он обнаружил кальмара, тот еще был жив. Он не стал пугаться его, а наоборот решил любым для себя способом завладеть им. Неизвестно, была ли это обычная жадность или же старческая упрямость, но кальмар через некоторое время оказался на берегу. Правда, вместе с этим, под своей же тяжестью это беспозвоночное и погибло.

огромный японский кальмарЛюбопытно, но животное скорее всего окажется в музее. Однако, сначала его будут обследовать ученые. Думаю, что изначально рыбак отбивался от местного населения, которое желало попробовать такого огромного кальмара. Ученым же предстоит узнать, сколько лет животному, ведь достигнуть даже метровой длины не так уж быстро возможно для животных.

Хотя максимальные размеры никто не знает. Кальмаров находили и в 8 и 12 метров длиной. Правда, все они живут очень глубоко под водой. Что же может заставить выплыть животное на поверхность, до сих пор не ясно.

На заметку: форум рыбаков forum-rybakov.ru - отличное место для обмена опытом, как опытных, так и начинающих любителей рыбалки. Здесь вы сможете поделиться своими впечатлениями от рыбалки, а также найти ответы на интересующие вас вопросы.

<Неподалеку от АЭС Фукусима-1 свирепствуют дикие свиньи

Обычные приключения животных в Японии>

Рубрика: Животные | Добавлено: 17.01.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1265 | Теги: кальмар, новости японии, огромный японский кальмар, японский рыбак

Обязательно прочтите: