Главная » Животные » Японская лисья деревня
19:28

Японская лисья деревня

Дзао Кицунэ МураДзао Кицунэ Мура – это небольшая деревушка, расположенная в глубине гор Мияги. Она получила свою известность благодаря тому, что здесь очень много это лис, которые свободно передвигаются по местным просторам. Животные хоть и является ручными, но победить их дикий нрав не удается.

Японцы верят, что лисы выполняют функцию посланников божеств Инари. Если вам захочется заручиться их поддержкой и порадовать пушистых зверей, на въезде в деревню есть специальный магазинчик с различными лакомствами, идеально подходящими для местных обитателей.

Дзао Кицунэ Мура

Кстати, слово Кицунэ в названии деревни, в переводе на русский означает «лиса». Это поселение можно по праву считать контактным зоопарком, ведь посетители могут не только увидеть, но еще и погладить этих красивых зверей, а также принести им лакомства. В деревне есть представители нескольких пород лис, например, арктические синие, серебряные и наиболее распространенные – красные.

Дзао Кицунэ Мура

Не стоит думать, что в этом импровизированном зоопарке животные живут, словно в тюрьме. Напротив, обширная территория позволяет им свободно гулять, резвиться вместе с сородичами и искать укромные уголки для отдыха. Лис никто не контролирует, они вольны делать то, что захотят.

Дзао Кицунэ Мура

Животных также регулярно проверяют на предмет наличия разнообразных заболеваний, ставят им прививки, чтобы предотвратить нечто подобное. Местные смотрители гордятся тем фактом, что за время существования лисьей деревни, не было выявлено ни единого случая заражения.

Дзао Кицунэ Мура

Тут живут не только лисы (их больше сотни!), но и другие представители живой природы. Отдельно содержатся зайцы, козы и даже пони. Всех их можно не только увидеть, но и погладить, что делает посещение этой достопримечательности вдвойне приятным.

Дзао Кицунэ Мура

Лисья деревня Дзао находится на территории префектуры Мияги, и чтобы добраться до нее из Токио, понадобится потратить примерно три часа. Речь идет о поездке на скоростном экспрессе, в противном случае временные затраты возрастут. Также сразу приготовьте деньги на такси, чтобы доехать от вокзала до ворот деревни.

Дзао Кицунэ Мура

<В Японии разработали переводчик с кошачьего

Милые представители животного мира Хоккайдо>

Рубрика: Животные | Добавлено: 01.03.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1182 | Теги: Мияги, лисицы, Инари, Дзао Кицунэ Мура, Лисы, япония, животные

Обязательно прочтите: