Главная » Игры от японцев » Tokyo Jungle - зверинец в вашем портативе
16:18

Tokyo Jungle - зверинец в вашем портативе

Tokyo JungleКаждый из нас знает жанр Survival horror, почти все в свое время играли, или пробовали играть в японские серии игр Resident Evil, Silent Hill. Но времена меняются (как я уже не раз отмечал), и нынешних молодых людей сложно напугать неизвестностью, зомби и героем, в арсенале оружия которого один фонарик.

Однако, год назад вышел весьма интересный и необычный проект. Наверное, большинство российских игроков оставили его незамеченным, как это часто происходит с японскими играми, а зря. Такого вы еще не видели точно нигде и неизвестно когда увидите. Tokyo Jungle - ваш личный симулятор борца за выживание в зверином обличье.

По мнению многих, сюжет игр в жанре Survival horror сильно обнищал и заезжен. В 90% случаев мы имеем какую-либо территорию, чаще всего город, в нем орудуют толпы зомби или непонятных существ. Тебе, то есть главному герою, предстоит пройти через ряд испытаний, чтобы достигнуть определенной цели. Но вот Tokyo Jungle относится к тем самым 10%, которые вас удивят и заставят посмотреть на жанр по-новому.

В игре изначально вообще нет людей, а действие, согласно названию, проходит в Токио ближайшего будущего. Так кем же управляет игрок? Животными. Да-да, обычными такими животными, часть из них наверно жила в живых уголках школ, а другие сбежали из Токийского зоопарка.

В итоге, перед нами разворачивается настоящая борьба за выживание, в понимании товарища Дарвина. Создаются уникальные пищевые цепочки, ареалы обитания и сферы влияния, а вам необходимо привести свой вид к доминированию и процветанию. Вот вас в фильмах про зомбиапокалипсис никогда не интересовало, что происходит с животными в этом мире? Теперь вы получите ответ на свой вопрос.

Tokyo JungleВсе рецензоры отмечают, что эта игра не от мира сего. Здесь вы способны испытать настоящее напряжение. Это вам не от сландера бегать, тут, будучи цыпленком, необходимо выжить в противостоянии против гепарда, либо же наоборот поймать добычу, которая скрывается в городе.

Tokyo Jungle можно разделить на две части. Первая Chapter, рассказ о 8 животных, в том числе там даже есть шпиц (это небольшая собака, обязательный предмет любой тупой блондинки). При этом вся игра разделена на главы. После того, как вы пройдете одну из частей, вам предложат перейти в режим Survival, там вы сможете выбрать животное, которое вам по духу, но не сразу. Вам необходимо будет открыть этот вид в более раннем прохождении. А поначалу вам выдадут опять шпица, либо оленя. В этом режиме вам необходимо будет протянуть в городе как можно дольше, а это по сути песочница.

Но когда начнете играть, то не забывайте, что у вашего животного есть потребности. Первая из них конечно же еда, вторая – выделить себе территорию, либо отвоевать ее, и третье необходимое требование – плодиться. После того, как вы выполните все условия, вы сможете играть за свое потомство (прям симс какие-то).

При этом в игре есть своеобразный опыт, но измеряется он в количестве калорий. Они нужны только для того, чтобы спариваться (к сожалению, игру не проходил, поэтому не знаю, как выглядят эти моменты). Причем, в зависимости от прокачки, ваши партнерши будут также разноплановыми: от молодых особей, до матерых и способных к выведению потомства. Еще вы можете найти лекарство и костюмы(!). Таким образом, вы можете одеть костюм другого животного.

Одним из недостатков игры являются весьма небольшие размеры города. Но с другой стороны, не получается ситуаций как с симуляторами охоты, когда ты целый час можешь пройти по лесам и горам и даже воробья не встретить.

Одним из плюсов, кроме необычного сеттинга, является большая реиграбельность. При каждом перепрохождении все виды располагаются случайно в локации. Очень сильно зависит манера прохождения от того, кого вы берете в свое управление. Если у вас в руках хищник, то и действовать вам приходится активно. А если вы решили пройти травоядным, то вам придется постоянно прятаться и искать пути отступления.

Знатоки отмечают, что прохождение за млекопитающих на порядок легче, чем за остальных. И не надо забывать об онлайн рейтинге среди всех игроков мира.

Игра вышла еще в 2012 году в сентябре для консоли Sony PlayStation 3. Но поводом к написанию этой статьи был скорый ее выход для портатива PSVita. Состоится он 10 июля 2013 года и это шанс для многих погрузиться в те приключения, которые вы еще никогда не испытывали. Цена в первые дни за игру составит около 300 йен, ну или порядка 30 долларов.

Желаю приятной игры и аккаунта в японском сегменте.

<Chronos Materia                                Живешь только дважды>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 06.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1045 | Теги: животные, япония, Tokyo Jungle, игры от японцев

Обязательно прочтите: